«Лабораторией Касперского» найдена совершенно новая шпионская сеть под названием Mini Duke

«Лабораторией Касперского» найдена совершенно новая шпионская сеть под названием MiniDukeЭксперты сообщили нам о том, что правительственные организации таких стран, как Бельгия, Украина, Португалия и др., стали жертвами новой атаки.

Известная компания «Лаборатория Касперского» совсем недавно завила о том, что нашла некую шпионскую сеть, которая воровала личные данные многих фирм, компаний и организаций во многих странах. Таких стран насчитывается больше 20.

Многие страны стали жертвами атаки шпионской сети. В первую очередь это такие страны, как Украина, Бельгия и Чехия. Стало известно и то, что данная сеть была обнаружена и в США. Это произошло в медицинском учреждении и на некоторых компьютерах одного из исследовательских институтов. Но названия этих учреждений на данный момент не разглашаются. В России, точнее в российских организациях данной шпионской сети пока не обнаружено. Хочется заметить и то, что шпионская сеть всего за несколько дней распространилась по всему миру и стала одной из самых масштабных за последний год. Атака еще необычна и тем, что используются совсем не типичная информация для вирусов, пусть и современных.

Сеть распространяется вредоносным файлом, размер которого очень мал (Всего 20кб). Благодаря такому маленькому размеру шпионская сеть не вызывает никакого подозрения у своих пользователей. Написан вирус на таком языке, как Ассемблер. На этом языке писали вирусы еще в 90-х – начале 2000-х годов. До этого времени файлы такого типа были просто-напросто забыты.

Этот вирус получил название Mini Duke. Как только он попадает на компьютер – он начинает использовать уязвимость, которую обнаружили совсем недавно. Она заключается в известной программе для просмотра PDF-файлов – Adobe Reader. Как только нужный файл заряжается – вирус производит соединение со своим создателем посредством популярной сети Twitter. Создатели данной шпионской сети понимают, каким образом происходит анализ нового вируса. Поэтому они создали вирус, имеющий огромный ряд особенностей. Благодаря этим самым особенностям будет довольно сложно произвести анализ.

Хочется отметить лишь то, что на данный момент создатель Mini Duke неизвестен. Никто не знает и о том, за какой информацией он охотится. Атака началась уже несколько месяцев назад. На сегодняшний день она не остановлена и продолжается.

Другие статьи по теме

В Facebook запущен новый вирус, способны...

31.08.2013
В Facebook запущен новый вирус, способный за час атаковать более 40 000 аккаунтов Пользователи Facebook опять негодуют, в социальной сети появился новый вредоносный объект, который...

Новая версия популярного Stinger от McAf...

16.07.2013
Новая версия популярного Stinger от McAfee уже доступна Антивирусное обеспечение McAfee всегда считалось одним из самых безопасных для стационарных...

Стартует тестирование Dr. Web Security S...

06.06.2013
Стартует тестирование Dr. Web Security Space 9.0 Первый квартал текущего года работники известной организации по разработке защитного обеспечения...

«Доктор Веб» нашел два новых опасных вир...

31.05.2013
«Доктор Веб» нашел два новых опасных вируса! От вирусных программ Win32. Rmnet 12 и Win32. Rmnet 16 совсем недавно многие пользователи не знали...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)