В Facebook запущен новый вирус, способный за час атаковать более 40 000 аккаунтов

В Facebook запущен новый вирус, способный за час атаковать более 40 000 аккаунтовПользователи Facebook опять негодуют, в социальной сети появился новый вредоносный объект, который заходит в аккаунт очень просто – друзья якобы присылают видеоролик, а когда пользователь открывает его, вирус тут как тут взламывает страницу. Скорость распространения вредоносной программы просто шокирует. Вирус способен произвести более 40 000 атак всего за 60 минут, то есть за час.

Из сообщения The New York Times следует следующее: «Пользователь Facebook от одного из своих друзей получает ссылку на видео. Программа помечает, отправляя личное сообщение, что на этом ролике якобы этот самый человек и отмечен своими друзьями. Когда пользователь переходит по ссылке, чтобы просмотреть ролик, ему предлагается произвести установку плагина или специального расширения для просмотра видео на своем браузере. Пользователь начинает скачивать предложенный социальной сетью плагин и в итоге попадает в сети, расставленные злоумышленниками. Последние в итоге получают полный доступ ко всем страницам, сохраненным в браузере и данным, которые использует пользователь, заходя на них, то есть они становятся обладателями абсолютно всех паролей, как от социальных сетей, так и от электронных ящиков и др.».

Итальянским экспертам по интернет-безопасности удалось выяснить, что скорость распространения вредоносной программы по соцсети Facebook составляет около 40 тысяч аккаунтов за час. От действий злоумышленников всего за несколько часов пострадало около 800 000 человек, все из которых, стоит заметить, пользователи браузера Google Chrome.

Стоит заметить, что вирус, попадая на компьютер, полностью блокирует доступ к каким-либо настройкам самого браузера, а поэтому человек не может избавиться быстро от программы. Блокирует вирус и доступ к сайтам антивирусов. Одним выходом избавления от подобного вредителя остается переустановка операционной системы и полная очистка оперативной памяти.
Как Google, так и Facebook в курсе происходящих событий. Обе компании уже предприняли особые меры и надеются, что атаки очень скоро прекратятся. Google заблокировал функцию расширения в браузере, а Facebook начал усилено проверять ссылки, ходящие в сети на вредоносное ПО.

Напомним, что недавно палестинскому хакеру удалось взломать страничку соцсети самого Цукерберга, за что он получил от пользователей Facebook своего рода награду – 10 000 долларов.

Другие статьи по теме

В Facebook запущен новый вирус, способны...

31.08.2013
В Facebook запущен новый вирус, способный за час атаковать более 40 000 аккаунтов Пользователи Facebook опять негодуют, в социальной сети появился новый вредоносный объект, который...

Новая версия популярного Stinger от McAf...

16.07.2013
Новая версия популярного Stinger от McAfee уже доступна Антивирусное обеспечение McAfee всегда считалось одним из самых безопасных для стационарных...

Стартует тестирование Dr. Web Security S...

06.06.2013
Стартует тестирование Dr. Web Security Space 9.0 Первый квартал текущего года работники известной организации по разработке защитного обеспечения...

«Доктор Веб» нашел два новых опасных вир...

31.05.2013
«Доктор Веб» нашел два новых опасных вируса! От вирусных программ Win32. Rmnet 12 и Win32. Rmnet 16 совсем недавно многие пользователи не знали...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)