ФБР призналось, что контролировало анонимную сеть

ФБР призналось, что контролировало анонимную сеть
Агент Федерального бюро расследований в рамке судебного разбирательства признал, что за взлом сервера анонимной сети с названием Tor стоит ФБР. Код, который внедрили в сервера Freedom Hosting, должен был разоблачить пользователей этой сети.

Так, ФБР официально подтвердило свои действия, направленные на взлом серверов, которые обслуживали проблемную анонимную сеть.

Eric Eoin Marques, житель Дублина, является предположительным создателем хостинга Freedom Hosting, обвиняется в использовании сети Tor для распространения детской порнографии. Со слов защитников владельца хостинга, ФБР еще до произведения ареста, без судебных разбирательств, проникли в дата-центр, где были размещены сервера Freedom Hosting, и установили там специальное программное обеспечение для перехвата потоков данных.

Экспертами был проанализирован код программного обеспечения ФБР, которое они установили, и сделали выводы, что оно работало на уязвимости браузера Firefox 17 ESR, который был основой для собрания пакета Tor Browser Bundle. Пакет был свободно размещен на официальном сайте и был предназначенным для пользователей анонимной сети.

Обратный инжиринг дал возможность выяснить, что цель скрытого тела кода состоит в разоблачении анонимов. Данные программного ПО ФБР отправлялись на один из серверов Северной Виргинии для точной установки IP адреса пользователей. Обнаружилось два адреса, но с кем они связаны, агентам Федерального бюро расследований выяснить не удалось.

Впервые официальные органы признали причастность ФБР к созданию данного кода. Но об этом некоторые догадывались и раньше, так как код был написан для рассекречивания пользователя, что, обычно, необходимо только властным структурам. Агент Донахью сообщил, что код должен был дать возможность найти соучастников правонарушителя.

Сеть Tor привлекла всеобщее внимание, так как ее на 60 процентов профинансировало правительство США. Ранее данная сесть была военной разработкой, но потом она приобрела открытый характер. Сеть Tor дает возможность анонимного размещения веб-сайтов и также анонимного их посещения. В числе прочей деятельности, это сеть занимается распространением запрещенного правительством контента.

Другие статьи по теме

Устройство-шпион GnuPG

02.07.2015
Устройство-шпион GnuPG Израильскими учёными было создано бюджетное устройство, которое позволяет перехватывать данные с...

Как защитить свой ПК с помощью двухуровн...

02.04.2015
Как защитить свой ПК с помощью двухуровневой аутентификации Двухуровневая аутентификация – это действенный способ защиты ваших конфиденциальных данных,...

Квантовое шифрование: почти реальность

30.09.2013
Квантовое шифрование: почти реальность Группа исследователей из Великобритании открыла возможность конструирования сетей связи, которые...

Британской разведкой объявлен конкурс дл...

28.09.2013
Британской разведкой объявлен конкурс для хакеров Английским Центром правительственной связи был объявлен в Сети конкурс. Победитель такого конкурса...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)