Хакер, взломавший страницу Марка Цукерберга, получил в награду 10 000 долларов

Хакер, взломавший страницу Марка Цукерберга, получил в награду 10 000 долларовПользователю краудфандингового сайта GoFundMe удалось в течение всего одних суток насобирать более десяти тысяч долларов для Халила Шритеха – хакера из Палестины, который отличился своими достижениями и смог взломать в Facebook страницу разработчика указанной социальной сети знаменитого Марка Цукерберга.

Такие сведения пользователь указанного выше сайта заявил в своем сообщении, которое было запущено для сбора средств на поддержку и развитие палестинского программиста.

Марк Майффет в своем объявлении объявил о том, что палестинец смог найти в Facebook уязвимость, но из-за того, что не владеет хорошо русским языком, не получил нужного, причитающегося ему вознаграждения. Специалист по информационной безопасности призвал всех пользователей сайта пожертвовать, кто, сколько может средств, дабы показать, что такие люди ценны и сама компания ценит усилия и работу абсолютно каждого, кто занимается изучением информационной безопасности существующих сегодня в Интернете различных систем.

За один только день Марку Майффету удалось собрать для палестинца Халила Шритеха более 10 000 долларов, а именно 10830. Их Марк пообещал в течение дня передать хакеру.

Стоит обратить внимание на то, что Халил Шритех стал знаменитым в Интернете еще в начале августа тем, что смог найти серьезную уязвимость в Facebook. Он показал, что не находясь в друзьях пользователей, используя определенную систему, можно быстро и просто публиковать любые сообщения на странице этих пользователей. Заметим, что сама социальная сеть подобной возможности своим участникам не предоставляет.

Теперь палестинец смог взломать и страницу основателя Facebook Цукерберга, показав тем самым, что нужно работать над исправлением данной ошибки.

Вначале программист продемонстрировал уязвимость системы на страничке одной из девушек, зарегистрированных в соцсети, которая являлась подругой и одногруппницей Цукерберга, однако сотрудники Facebook, службы безопасности на это никакого внимания не обратили и даже не ответили палистинцу, который расписал в своем обращении к ним все действия и указал на уязвимость. Выждав некоторое время и, не дождавшись реакции со стороны службы безопасности, хакер из Палестины взломал страницу самого Марка Цукерберга.

Стоит отметить, что обычно соцсеть Facebook выплачивает хакерам, обнаружившим уязвимость в системе, по 500 долларов, однако палестинцу выплатить эти деньги отказались, сославшись на то, что Шритех гласно продемонстрировал уязвимость системы на «живых» аккаунтах, чем нарушил условия, установленные разработчиками Facebook.

Внимание! 25 августа по Интернету прошла новость о том, что по социальной сети Facebook начал распространяться достаточно серьезный вирус, который приходит к пользователям соцсети в сообщениях от друзей. Такие сообщения содержат ссылку, по которой друг просит перейти своего приятеля, чтобы посмотреть ту или иную информацию.

Другие статьи по теме

Устройство-шпион GnuPG

02.07.2015
Устройство-шпион GnuPG Израильскими учёными было создано бюджетное устройство, которое позволяет перехватывать данные с...

Как защитить свой ПК с помощью двухуровн...

02.04.2015
Как защитить свой ПК с помощью двухуровневой аутентификации Двухуровневая аутентификация – это действенный способ защиты ваших конфиденциальных данных,...

Квантовое шифрование: почти реальность

30.09.2013
Квантовое шифрование: почти реальность Группа исследователей из Великобритании открыла возможность конструирования сетей связи, которые...

Британской разведкой объявлен конкурс дл...

28.09.2013
Британской разведкой объявлен конкурс для хакеров Английским Центром правительственной связи был объявлен в Сети конкурс. Победитель такого конкурса...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)