Утечка конфиденциальной информации пользователей Facebook
 

Утечка конфиденциальной информации пользователей Facebook

Утечка конфиденциальной информации пользователей FacebookСотрудники Facebook официально признали, что из-за сбоя на рабочих серверах социальной сети произошла утечка конфиденциальной информации более чем 6 миллионов аккаунтов.

В сообщении сказано, что неисправность привела к тому, что при загрузке архива собственной учетной записи в Facebook пользователь мог получить номера телефонов и адреса электронной почты всех пользователей из своего контакт-листа. Эту информацию можно было получить благодаря простому инструменту Download Your Information.

Сразу же после обнаружения неисправности сотрудники компании временно отключили вышеупомянутый инструмент. Этот сервис возобновил свою работу спустя 24 часа после инцидента.

Коллектив соц. сети отмечает, что обнаружить системный сбой им помог обычный пользователь.

Представители Facebook уверяют, что доступ к такой информации могли получить только несколько человек. Эксперты успокоили: никакие другие данные, кроме телефонов и адресов электронной почты, в архиве не хранилось. Пользователи могут быть спокойны и не менять свои пароли к учетным записям.

«Мы очень расстроены этой неловкой ситуацией, мы уже удвоили защиту, чтобы никогда не допустить подобного рода ошибки», — именно так вкратце можно описать содержание письма, который Facebook отправлял своим пользователям.

Напомним, что совсем недавно эксперты по безопасности поделились советами о том, как защититься от онлайн-слежки. Такие рекомендации были опубликованы после скандала вокруг спецслужб. Три дня назад отечественные спецслужбы сумели получить доступ к переписке между пользователями Facebook, а именно между Павлом Врублевским, являющимся собственником системы приема платежей Chronopay, и свидетелем, который фигурирует по делу о Ddos-атаке направленной против серверов компании Аэрофлот. Важно, что спецслужба даже не сделала официальный запрос к представителям Facebook.

Другие статьи по теме

Устройство-шпион GnuPG

02.07.2015
Устройство-шпион GnuPG Израильскими учёными было создано бюджетное устройство, которое позволяет перехватывать данные с...

Как защитить свой ПК с помощью двухуровн...

02.04.2015
Как защитить свой ПК с помощью двухуровневой аутентификации Двухуровневая аутентификация – это действенный способ защиты ваших конфиденциальных данных,...

Квантовое шифрование: почти реальность

30.09.2013
Квантовое шифрование: почти реальность Группа исследователей из Великобритании открыла возможность конструирования сетей связи, которые...

Британской разведкой объявлен конкурс дл...

28.09.2013
Британской разведкой объявлен конкурс для хакеров Английским Центром правительственной связи был объявлен в Сети конкурс. Победитель такого конкурса...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)