В СМИ появились новые данные об интернет-слежке в Лондоне

В СМИ появились новые данные об интернет-слежке в ЛондонеGCHQ (специальный Центр Британии, центр работы спецслужбы страны, Центр хранения правительственной информации) полностью анализирует и в большинстве своем сохраняет данные, расходуемого интернет-трафика, который идет через четырнадцать оптоволоконных кабелей. Такие данные предоставила газета Sueddeutsche Zeitung, сотрудникам которой удалось раздобыть новую информацию по поводу интернет-слежки в Лондоне. Предоставил такую информацию СМИ все тот же непоколебимый Эдвард Сноуден ( бывший теперь уже сотрудник американской службы ЦРУ).

Указанное издание говорит следующее: «Секретные документы, которые были переданы нам Сноуденом, свидетельствуют о том, что разведка Британии полностью отслеживает телекоммуникационную информацию, идущую и через специальный трансатлантический оптоволоконный кабель своей страны, и через несколько других, в частности 13 телекоммуникационных каналов, проходящих по Европе, а так же соединяющих ее с Азией и Африкой».

Кроме всего сказанного выше газета обращает внимание на то, что три из таких кабелей передачи данных частично идут через ФРГ, а одна из немецких компаний с названием Deutsche Telekom даже является членом консорциума фирм-распорядителей 2-х из них. Названы газетой и названия этих кабелей. Это Atlantic Crossing-1 и ТАТ-14 SeaMeWe-3. Между тем на поданный запрос журналистами в руководство DT, те в свою очередь заявили, что никакого доступа иностранным спецслужбам они не предоставляют и полностью знают, что происходит с их телекоммуникационными сетями.

В Sueddeutsche Zeitung отмечено и то, что спецслужба Британии плодотворно сотрудничает, по меньшей мере, с шестью телекоммуникационными компаниями, среди которых Interoute, British Telecommunications, Viatel, Vodafone и другие.

«Стоит предположить, — отмечают в издании, — что подобная добровольная концепция сотрудничества вовсе не является добровольной, как ее описывают спецслужбы». Действуют все указанные фирмы и в ФРГ.

Стоит напомнить, что в этом году 24 июня газета SZ и телеканал NDR, ссылаясь на секретную информацию, предоставленную им в документах Сноуденом, сообщили о том, что Центр правительственной информации Британии неоднократно подключался к интернет-узлам Германии по средствам стекловолоконного кабеля ТАТ-14. Подчеркивали то, что британская программа для слежки Tempora систематически была уличена при считывании цифровой информации с телекоммуникационных сетей ФРГ и несколько других немецких газет, а так же телеканалов.

Напомним, что Сноуден, который рассекретил серьезные данные американских спецслужб, некоторое время находился в России. Здесь он получил для себя временное убежище. Олег Молодиевский (начальник управления ФМС РФ Подмосковья), который выдавал Сноудену документ о временном убежище, в то время подчеркнул, что британский информатор может на территории России заниматься любой деятельностью, кроме работы в госорганах.

Другие статьи по теме

Устройство-шпион GnuPG

02.07.2015
Устройство-шпион GnuPG Израильскими учёными было создано бюджетное устройство, которое позволяет перехватывать данные с...

Как защитить свой ПК с помощью двухуровн...

02.04.2015
Как защитить свой ПК с помощью двухуровневой аутентификации Двухуровневая аутентификация – это действенный способ защиты ваших конфиденциальных данных,...

Квантовое шифрование: почти реальность

30.09.2013
Квантовое шифрование: почти реальность Группа исследователей из Великобритании открыла возможность конструирования сетей связи, которые...

Британской разведкой объявлен конкурс дл...

28.09.2013
Британской разведкой объявлен конкурс для хакеров Английским Центром правительственной связи был объявлен в Сети конкурс. Победитель такого конкурса...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)