Даже в случае успеха iWatch может не принести видимого дохода Apple

Даже в случае успеха iWatch может не принести видимого дохода AppleОдна из исследовательских групп прогнозирует факт того, что рынок устройств в роде часов Apple iWatch, очков Google Glass и шагомеров Fitbit Flex за период в 7 лет (с 2011 по 2018 года) сможет превысить отметку в 18,3 миллиарда долларов. Стоит заметить, что на данный момент сумма продаж подобных компьютерных элементов составляет чуть более 1,2 миллиарда долларов.
Указанная по прогнозу цифра – это очень большая, просто огромная цифра даже для таких известных компаний, как Apple и Google. Между тем до того, как сумма достигнет отметки в 18 миллиардов должно пройти немало времени, еще как минимум 5 лет.

Предположим, что один из указанных брендов, компания Apple сможет занять через пять лет треть доли этого рынка. Учитывая тот факт, что всевозможными носимыми компьютерами сегодня интересуется огромное количество компаний, включая и таких, как Samsung, Microsoft и т.д. это совсем не мало. При таких условиях Apple в 2018 году сможет получить от этой ветки направления своей деятельности около 6 миллиардов чистых доходов. Внушительно, неправда ли? Однако, если вспомнить, что сейчас годовой доход Apple составляет приблизительно 150 миллиардов долларов, сумма становится совсем незначительной.

Следовательно, если «яблоковым» и удастся завоевать треть указанного компьютерного рынка носимой электроники, она, таким образом, увеличит доходы всего на 4%. Конечно, в данном случае речь затрагивает лишь одну сторону и предварительная оценка может быть совсем неверна, ведь Apple часто создает совершенно новые рынки для себя, которые в последующем растут невероятными темпами.

Между тем размышления специалистов говорят о том, насколько нетривиальная задача теперь стоит перед лидирующей масштабной компанией по производству компьютерной и мобильной техники для обеспечения дальнейшего роста. Подобным компаниям, стоит заметить, достаточно трудно расти с большой скоростью, для этого потребуются новые идеи, новые возможности, новые предложения.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)