Два новых процессора AMD линейки FX

Два новых процессора AMD линейки FXЧто мы помним о продукции Athlon? С начала 2000-х годов более 60% процентов стационарных компьютеров и ноутбуков было оснащено мощными на то время процессорами линейки AMD. Со временем лидерство на рынке захватили Intel со своей цепочкой Core и о знакомых всем AMD-процессорах стали все забывать. Начиная с 2009 года, ассортимент данной начинки значительно увеличился. К 2013, цепочка имеет подгруппу мощной начинки FX, парочка которых выйдет в ближайшие сроки.

По слухам, мир увидит две новых модели – FX-9000 и FX-8770. Поговаривают, тактовая частота парочки будет составлять порядка пяти Гигагерц. Несомненно, очень хороший показатель, несмотря на требовательные, на сегодняшний день устройства. Оба процессора созданы на базе известной архитектуры моделирования Piledriver. За опору и некие нормы, разработчики взяли восточный 32-й процесс SOI HKMG. Касаемо AMD FX-9000, таковой состоит из четырех подмодулей Piledriver, которые в совокупности дают тщетную восьмерку рабочих ядер.

Объем временной кэш-памяти будет составлять 8 мегабайт, сделанная по новым технологиям L третьего уровня. Для процессора отлично подходят самые мощные платы оперативной памяти с внутренней частотой до 1866 Мегагерц. Мощность, необходимая для потребления энергии всей процессорной базы составляет 220 Вт. Глядя на данный показатель, можно отметить какую «машину» можно создать из подобной начинки. По техническим возможностям AMD FX-9000 сравнивают с именитым Intel Sandy Bridge –E. Стоит напомнить, что на многих ресурсах еще в начале апреле текущего года была размещена информация о разработке сверхмощного процессора, который назвали тогда FX-Centurion. Быть может, это и была зашифрованная модель FX-9000. В базовой комплектации частота AMD FX-9000 составляет около 4.8 гигагерц. Производителями допустим разгон на 0.2 Гигагерца, соответственно, до 5-ти.

На информационном ресурсе мира высоких технологий Hexus, идется о том, что стартовая цена данного обеспечения будет составлять около восьми ста долларов США. На счет FX-8770. Таковой процессор послужит комплексной заменой ранее выпущенному FX-8530. Как и в случае с AMD FX-9000 , новинка имеет восемь вычислительных ядра, с мощностью энергопотребления до 220 Вт. Технические характеристики процессора на сегодняшний день неизвестны, ожидается также планка в пределах 5-ти Гигагерц.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)