Google Glass сможет распознать лица?
 

Google Glass сможет распознать лица?

Google Glass сможет распознать лицаНедавно на пространстве сети Интернет промелькнули первые новости о том, что в скором времени разработчики добавят в спектр возможностей своего оптического гаджета Google Glass технологию для распознавания физического лица. То есть, будучи в Google Glass, о замеченной пользователем личности устройство выдает по нему некий объем ознакомительной информации.

Сегодня на официальном сайте корпорации данные слухи были названы в качестве «недостоверных». Таким образом, те, кто относился к данному введению с некой опасностью и тревогой могут спокойно вздохнуть. Руководство Google Inc. настрого отвергло существование данной функции в своем оборудовании.

Компания огласила новую политику правил пользования устройством Google Glass и его функционалом. Как результат, вынесен запрет на оптическое распознавание лиц. В информационном блоге Google+ отметили, что данное приложение достаточно уязвимое.

Таким образом, получение любой информации со стороны злоумышленников при использовании электронных очков-адаптеров, не составит лишнего труда. Пока не будет создана комплексная защита по защите конфиденциальной информации персонального характера, подобным технологиям не бывать. Поэтому, на протяжении многих лет внутренняя политика компании не одобряет распознавание лиц, тем не менее, такое станет возможным, ведь разработчики Google усердно трудятся над проектом по созданию защитного барьера.

Отныне во время доступа со стороны специалистов к ресурсам интерактивной камеры Google Glass запрещено отключение экрана. Данный ход был сделан в качестве многократных обращений от общественных организаций. Последние обеспокоены тем, что владелец гаджета сможет бесперебойно снимать все происходящее на современных улицах. Теперь же, окружающие лица смогут узнать о включенной записи камеры благодаря отображенному на очках красному свету. Сотрудники Google категорически относятся к различным выяснениям отношений через их ресурсы, а также к играм в режиме реального времени через Glass.

Руководство отметило, что обращение и замечания граждан, потенциальных пользователей, является наиболее полезной информацией в создании идеального устройства, за что обществу так благодарны. В дальнейшем интересы лиц будут учитываться. Ведь это и понятно. Поскольку неделю назад, владельцы веб магазина MiKandi выложили анонс первого приложения для Glass с порно тематикой. Выйдет ли оно на пространство вскоре? Думается, что в Google подобного не допустят.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)