Первая победа Samsung в конкурентной борьбе с Apple обернулась поражением

Первая победа Samsung в конкурентной борьбе с Apple обернулась поражениемКонкурентное противостояние корпорации Apple и промышленного концерна Samsung, до недавнего времени могло вылиться в запрет ввоза и реализации в США некоторых старых продуктов Apple, в том числе телефонов iPhone 4 и планшетного компьютера iPad 2. Главный регулирующий сферу торговли США орган, The U.S. International Trade Commission, признал нарушение патента на технологию беспроводной связи организацией Apple.

Постановление Торговой Комиссии о запрете ввоза некоторых продуктов Apple должно было вступить в силу 5 августа 2013 года, и до этого времени могло быть аннулировано Бараком Обамой или приостановлено решением суда. Собственно, так и произошло: Барак Обама наложил вето на решение Торговой комиссии о запрете импорта линейки продуктов корпорации Apple. По сообщению издания Financial Times, вмешательство американских президентов в действия Торговой комиссии не происходило на протяжении 25 лет. Подобный прецедент произошел последний раз в 1987 г., кода Рональд Рейган принял подобное решение на счет нарушенного патента Samsung.

Решение Барака Обамы в пользу корпорации Apple можно рассматривать как определенный фаворитизм по отношению к американским организациям. По данным издания Financial Times, представители компании Apple выразили благодарность Белому дому за поддержку, и выказали недоверие действиям компании Samsung. В свою очередь корейская компания Samsung заявила о своем разочаровании в связи с решением президента Барака Обамы. Естественно, Samsung разочарована решением администрации Обамы и тем фактом, что Apple воспользовалась ее технологическими разработками без положенных в таком случае лицензионных отчислений.

Напомним, компания Apple начала свою серьезную патентную борьбу с Samsung, HTC Corp и другими конкурентами, использующими мобильную ОС Android еще с 2010 года. Сейчас компании Samsung и Apple продолжают вести жесткую конкурентную политику за долю мирового рынка смартфонов, при этом в десятках стран мира рассматриваются различные судебные споры. Ранее, компании Apple удалось выиграть судебное дело в США и отсудить у соперника $1 млрд.

Сложно сделать категоричный вывод о том, кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации. Скорее все, оба конкурента защищают свой бизнес любыми доступными методами. В этот раз корейской компании Samsung повезло несколько меньше, и не последнюю роль в противостоянии сыграл американский президент.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)