Робот, который станет помощником человека
 

Робот, который станет помощником человека

Робот, который станет помощником человекаУченые 18-19 века боялись того момента, когда человечество сможет полностью внедрить автоматизированные машины в жизнедеятельность населения Земли. Разумеется, в 2013 году прогресс до такого не дошел, однако команда ученых Нью-Йоркского технологического университета разработала собственного робота, который назвали CAESAR.

С виду, машина идентична к человеку, в особенности ее физиономия. Чем-то напоминает тех добрых роботов-гуманоидов с известной картины «Я — Робот». Робот сможет бесперебойно контактировать с окружающими его людьми, приветствоваться. Все происходит благодаря технологии считывания лица человека. Для этого предварительно нужно загрузить фотографии, например, будущих гостей, которые посетят ваши хоромы.

Специалисты уверены, что спустя некое время, они смогут достигнуть многофункциональной базы их «творения», вплоть до того, что закрепленный за пожилым человеком робот, сможет помогать старцам в передвижении, будет подносить им вещи и другие бытовые предметы.

Джэреэ Фрэнк, глава группы разработчиков, отметил, что, быть может, уже в текущем году станет возможным приобрести первые модели CAESAR. Напомним, первые разработки американских специалистов, успешно были продемонстрированы учеными 20 мая 2013 года. Тогда робот привлек массу внимания со стороны прессы, зрителей, представителей мировых компаний в сфере высоких технологий. Состоянием на 4 июня, производить командование роботом можно будет через закрепленный за ним ноутбук. В грядущем, планируется вмонтировать в полость головы миниатюрную компьютерную базу управления.

Спектр возможностей CAESAR должен быть грандиозным. Например, загрузив на смартфон интересный рассказ, робот сможет его повествовать перед сном ребенку. Также он станет лучшим другом, ведь всегда готов помочь и с ним будет о чем поболтать. В зрачки вмонтированы камеры, которые будут передавать картинку на другие устройства, таким образом, дети всегда находятся под контролем родителей.

Внедриться ли CAESAR глубоко в рынок современных технологий, пока трудно сказать, ведь даже обычные роботы-пылесосы покупаются людьми в малых количествах. Дело даже не в цене, ведь общие затраты на средства, время и тому подобное, превышают в разы, если уборкой заниматься самостоятельно. Просто многие из нас не готовы принять еще такие изменения в обыденную жизнь. За прошедшие два года было продано лишь 2 тысячи аналогов роботов-помощников. Специалисты Международной федерации по роботизированной технике полагают, что данные цифры всего за год возрастут в полтора раза. Напомним, в начале 2013 года, японские производители запустили полноценную поставку роботов-гуманоидов, которые будут использоваться в качестве рабочей силы на фабриках.

В общей сложности, прирост роботов в использовании на заводах вырос вдвое за прошлый год. Скорее всего, таким образом, исключается наличие брака, да и роботам не свойственно влияние настроения, погоды и других факторов.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)