Система идентификации лиц не оправдала ожидания

Система идентификации лиц не оправдала ожиданияДанная система имеет название BOSS, что расшифровывается как Biometric Optical Surveillance System, в переводе – система оптического биометрического наблюдения. В контракте, который был заключен для разработки этой системы, была указана сумма в более чем 5 миллионов долларов. Главная задача, которую поставили заказчики – обеспечение технической возможности идентифицировать на дальнем расстоянии съёмки лица отдельных личностей в большой толпе людей.

Принятое решение о создании такой системы, является очень актуальным только для американских правовых органов, которые за последние годы накопили в своей базе данных огромное количество изображений лиц, находящихся в розыске или подозреваемых в совершении преступления.

Есть информация о том, что система распознавания лиц является портативным вариантом и может быть приспособлена для функционирования в самых разных типах освещения. Это также касается и климатических зон и различных погодных условий.

Организация Electronic Warfare Associates стала первым подрядчиком данного проекта. Этап разработки системы, который предназначался для данной компании, был выполнен в ноябре 2012 года. Но конечный результат не позволил запустить систему в эксплуатацию.

После шести проведённых в полевых условиях испытаний, заказчики пришли к выводу, что комплекс недостаточно эффективен в распознавании лиц. Результаты довольно далеки от заявленных, вследствие чего предложить такую систему правоохранительным органам заказчик не сможет.

Но разработчики и специалисты, работавшие над системой, утверждают, что при вычислительных мощностях, которые имеются на данный момент, просто невозможно достичь лучшего результата. В связи с этим нужно ждать, когда появятся более скоростные процессоры.

Но даже в том случае, если ограничение заказчиком будет снято, то не факт что он будет уверен в способности системы к противостоянию различным уловкам, которые могут быть направлены человеком на защиту его анонимности. К примеру, это может быть специальный макияж или «волшебные очки» от японских производителей.

Плюс ко всему, могут возникнуть проблемы с законодательством, которое предусматривает охрану личной жизни. В связи с этим все юридические моменты системы нужно тщательно проверить и доработать.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)