Те, кто взломает новый iPhone, получат денежное вознаграждение
 

Те, кто взломает новый iPhone, получат денежное вознаграждение

Те, кто взломает новый iPhone, получат денежное вознаграждениеВ интернете уже стартовала компания сбора денежных средств, предназначенных для умельца, у которого получится обойти защиту в виде проверки отпечатка пальца на Touch ID из iPhone 5s.

Инициатива была предложена одним из пользователей ресурса Twitter под ником NickDe. Так, в своем микроблоге 27 сентября этого года он сделал заявление, что отдаст сто долларов «первому человеку, который сможет за пять попыток успешно перенести отпечатки с дисплея iPhone 5s, воспроизвести и снять блокировку телефона». Как доказательство, что телефон действительно обманут этими махинациями, NickDe требует видео со всем поэтапным процессом разблокировки.

Другие пользователи Twitter не оставили в стороне идею премирования за такое задание. И все стали предлагать различные суммы для первого взломщика. А как результат, решили создать специальный сайт для проведения этой, уже масштабной, компании. Ресурс с вызывающим названием «Is Touch ID hacked yet?» показывает статистику поступлений и ники всех, кто перечислил хотя бы какую-то сумму.

На момент создания сайта в число его клиентов успело войти более чем сорок пользователей, а сума денежного вознаграждения возросла до трех тысяч долларов США. Некоторые из участников даже, как вид вознаграждения, предлагали Bitcoin валюту или различного вида алкоголь (вина, текила, виски). Вид и форма приза не ограничивается, и каждый вполне может предложить на сайте какой-нибудь свой приз. Но перечисленная денежная сумма должна быть не меньше, чем 50 долларов США.

iPhone 5s был презентован 10 сентября. Это первая новинка для бренда Apple, в которой функционирует сканер отпечатка пальца. Данный сканер встроен в кнопку «Домой», которая располагается под дисплеем телефона. Отпечатки пальцев играют роль идентификатора, как при разблокировании iPhone, так и для совершения покупки в магазине iTunes. Смартфон уже в продаже с 20 сентября, но когда он дойдет до прилавков России пока еще неизвестно.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)