Украинский суд вновь заблокировал WebMoney

Украинский суд вновь заблокировал WebMoneyВ электронной платёжной системе WebMoney были арестованы гривневые счета. Так потребовали налоговые органы. Они заявили, что данный арест произошёл в связи с тем, что платёжная система отказалась выполнять требования Национального банка Украины.

В текущем году в июне на Украине была приостановлена деятельность WebMoney, это было связано с украинским законодательством, а именно с условиями закона «О платежных системах и переводе средств в Украине» и рядом других подзаконных актов.

После чего WebMoney всё-таки удалось частично восстановить свою деятельность на территории Украины. Но платёжная система отказалась выполнять требования Национального банка и не стала узаконивать свою деятельность, администрация сайта просто открыла новые счета.

В связи с этим действием, было подготовлено исковое заявление. В результате судебных разбирательств, все требования, заявленные в иске, были удовлетворены. Суд разрешил заблокировать счета, на которых находилось около 1 миллиона гривен, это примерно 125 тысяч долларов.

Также в ведомстве было отмечено, что WebMoney имеют право осуществлять свою деятельность на территории Украины, только в случае соответствия с законодательством страны.

На прошедшей неделе администрация WebMoney уведомила клиентов о временной остановке приёма платежей. Они пообещали решить все вопросы в течение недели.

Как утверждает налоговая инспекция:

«Платежная система WebMoney не захотела выполнять все наши требования и постановления, касающиеся обращения электронных денег. А если сейчас компания всё же согласится на это, то процесс договорённости займёт около 60 дней»

2-3 сентября все гривневые средства были заморожены. Вывести деньги смогли только те клиенты, у которых средства находились на разных валютных кошельках.

В связи с таким ходом событий на Украине начался ажиотаж в обменных пунктах, которые занимаются куплей-продажей электронных денег. Как отмечают «Вести», комиссия в данных частных пунктах может достигать 15% от снимаемой суммы.

11 июня текущего года в офисе WebMoney, находящемся в Киеве, прошел обыск. Органы изъяли все носители информации в электронном виде. Налоговые инспекторы заявили, что нашли грубые нарушения в деятельности компании на территории Украины.

Существующие, якобы преступные схемы, содержали на своих счетах более 60 миллионов гривен. Пользователи WebMoney начали жаловаться на невозможность вывода денежных средств. И 17 июня система уже частично начала функционировать в Украине.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)