В Intel говорят о падении доходов и методе решения данной проблемы
 

В Intel говорят о падении доходов и методе решения данной проблемы

В Intel говорят о падении доходов и методе решения данной проблемыИзвестная компания Intel первый квартал нового года провела очень успешно, выпустив различные линейки процессоров серии iCore, включающие порядка восьми новых моделей. Несмотря на чрезвычайно высокий уровень продаж своих фирменных комплектующих, на современном рынке мобильных устройств дела обстоят гораздо хуже. Если в прошлом году американские разработчики «железа» могли еще потягаться со многими грандами, то на сегодня, по предоставленной аналитиками статистике, Intel уступила позиции Qualcomm и корейцам Samsung.

За последнее время замечена тенденция, согласно которой происходит падение интереса покупателей на ноутбуки, что являлось «темной лошадкой» Intel, и наоборот, стремительному возрастанию популярности планшетных компьютеров, где, к сожалению, до сих пор компания никак не может укрепиться. В общем, свои надежды коллективу стоит возлагать на новейшую цепочку сверх экономичных процессоров под названием Atom.

Недавно вступивший на пост главы компании, Брайан Кржанич, поделился слегка о будущей политике компании в планах по сбыту обеспечения Atom. По его словам, продукция относиться к сегменту «бюджетные» и будет продаваться по выходу в среднем по цене в 150 долларов США. На последней пресс-конференции с акционерами организации, директор признал, что ранее была выбрана неправильная стратегия по отношению к производству и выпуску собственных планшетов. Кржанич добавил, что дело поправимое, ошибки послужат жизненным опытом на будущее. Финансовую прогалину, образованную по причине малых продаж планшетов, в Intel хотят заполнить ресурсами от сбыта Atom.

Процессорная база Atom Bay Trail станет первой новинкой, которую увидит покупатель. Выйдет свежий товар лишь во второй половине 2013 года. Использовать ЦП можно при создании планшетов, а также гибридных устройств. Для своих планшетов, производители будут закупать данную продукцию по цене не выше 199 долларов. В компании запланирована зимняя акция, в честь праздничного периода, согласно которому, цену упадут до 140-150 долларов за единицу. Вопрос постает в том, куда именно отправиться Bay Trail в первую очередь – в Штаты, Западную Европу или же сугубо на рынок восточных стран?

Побратим Atom Marryfield будет предназначен для смартфонов нового поколения, что позволит слегка расширить границы продаж для фирмы. Так, в Intel подобное новшество приберегли лишь к концу текущего года. Стоит напомнить, что изначально, линейка Atom была разработана под компактные нетбуки, которые на то время считались наиболее приобретаемыми. С каждым кварталом грядущая цепочка Atom становиться важнейшим элементом фирменного производства. Выполнен процессор на базе ядра Silvermont, что позволяет пользователю работать с такими популярными операционными система как Windows и Android.

Брайан Кржанич на мероприятии подтвердил тот факт, что в цепочку Atom компанией будут вложены все последние разработки и доступные ресурсы, которые находятся «в рукаве». По техническому процессу и характеристикам, разумеется, Atom значительно уступит сверхмощной линейке Haswell, выход которых, запланирован уже на следующий год. Собственно и цена резко возрастает до 300-400 долларов США за один процессор. Несмотря на благие намерения увеличить долю своих потребителей, в компании не считают, что Atom окажется вражеской продукцией, которая способна отнять всю аудиторию покупателей на сегодняшнем рынке.

Достаточно сложно сейчас определить, какая линейка станет важнее для фирмы в будущем. Верным будет подметить – скорее всего, та, которая позволит подняться на следующую ступень. Во втором квартале, валовой доход Intel упал на 29% по сравнению с предыдущими периодами сбыта своей продукции. Как результат, компания, так или иначе, вынуждена значительно снизить продажи всего «ассортимента». В это же время продолжает стремительно падать уровень официальных продаж фирменных ноутбуков Intel.

Другие статьи по теме

Учёные смогли "разогнать" сигнал по опто...

02.07.2015
Учёные смогли «разогнать» сигнал по оптоволокну Инженерами-электриками из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) было сделано сообщение о...

Новый мини-ПК от Microsoft

22.06.2015
Новый мини-ПК от Microsoft В последнее время последнее время прослеживается устойчивая тенденция среди производителей...

Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi

22.06.2015
Зарядка гаджетов с помощью Wi-Fi Уже давно не является секретом возможность использования радиоволн, излучаемых роутерами Wi-Fi, для...

Голографический монитор от H+ Technologi...

16.06.2015
Голографический монитор от H+ Technologies H+ Technologies, стартап из Канады, провёл для пользователей презентацию голографического монитора.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)