Google – инструмент для поиска «пиратского» контента

Google –  инструмент для поиска «пиратского» контентаПоисковик компании Google обслуживает более 80 процентов запросов своих клиентов по поводу поиска пиратского видеоконтента. Такие данные обнародовала ассоциация кинокомпаний из США.

Как говорится в отчете данной ассоциации, поисковая система Google заняла лидирующую позицию по запросам пиратского контента в сети интернет. Только 25% пользователей, судя по опросу, абсолютно не делают попыток перейти на ссылку нелегальной информации.

При этом, как отмечает американская ассоциация кинокомпаний, около 58% из всех запросов, которые поступали в браузер, приводили к сайтам пиратской продукции, хотя сам запрос не содержал информации данного направления. Как считает американская ассоциация, пользователи ненамеренно попадают на сайты пиратского видео, а попав, пользуются случаем принять услуги бесплатного видео контента.

Как известно, бренд Google получал критику схожего характера и раньше. К примеру, в сентябре этого года компания отказалась удалить все имеющиеся ссылки на нелегальный ресурс The Pirate Bay из поисковой выдачи. Такое действие, а скорее, бездействие вызвало бурную критику на политику защиты авторских прав компании Google от ассоциации производителей фонограмм Британии.

Правообладатели требуют, чтобы Google не производила индексацию пиратского контента. Некоторые запросы на удаление определенной пиратской ссылки интернет-компания без проблем удовлетворяет, но она отказывается запускать единый механизм, который сможет влиять результат поискового запроса.

Ассоциация кинокомпаний США была основана в 1992 году и уже объединяет в себе многих крупнейших производителей фильмов США, а также принимает активное участие в защите их прав. Клиентами ассоциации стали такие всем известные киностудии: 20th Century Fox, The Walt Disney Company, Paramount Pictures и другие. Так, этому объединению компаний удалось в августе этого года выиграть судебное разбирательство с файлообменником Hotfile. Сайт признали виновным в построении бизнеса на «глобальном хищении авторского права».

Другие статьи по теме

Браузеры будут "летать"

19.06.2015
Браузеры будут «летать» Консорциум Всемирной паутины (W3С), который разрабатывает единые стандарты веб-технологий, совместно...

Менеджер паролей LastPass был атакован х...

16.06.2015
Менеджер паролей LastPass был атакован хакерами Недавно в администрации весьма популярного сервиса LastPass, позволяющего использовать на различных...

Google – инструмент для поиска «пиратск...

24.09.2013
Google –  инструмент для поиска «пиратского» контента Поисковик компании Google обслуживает более 80 процентов запросов своих клиентов по поводу поиска...

Закон против пиратства охватит музыку и ...

23.09.2013
Закон против пиратства охватит музыку и программное обеспечение Один из депутатов Госдумы Р. Шлегель подготовил ряд поправок в недавно вышедший пиратский закон (с 1...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)