Лучше пользователей защищает поисковик Google, чем «Яндекс» и Bing
 

Лучше пользователей защищает поисковик Google, чем «Яндекс» и Bing

Лучше пользователей защищает поисковик Google, чем «Яндекс» и BingПоисковик Bing, который принадлежит Microsoft, в результатах выдачи выдает в пять раз больше ссылок на ресурсы с вредоносным кодом, нежели система Google. Такой вывод был сделан немецкой компанией AV-Test по результатам полуторагодичных исследований.

Всего специалистами было изучено почти 40 млн. ссылок семи поисковиков. От Bing и Google получено было по 10 млн. ссылок, от российской компании Яндекс – 13 млн., а остальные ссылки от Teoma, Blekko, Baidu, Faroo. Из 40 млн. сайтов вирус присутствовал в 5 000.

Среди крупнейших поисковиков самым безопасным стал Google: с вредоносным ПО из 10 млн. сайтов содержал он только 272 ссылки. На втором месте оказался Bing, выдавший 1258 ссылок, что в 5 раз больше. Менее надежным оказался Яндекс, на который пришлось 3 330 ссылок.

Следует принять во внимание, что крупнейшие поисковики имеют технологию автоматической проверки ссылок, чтобы обезопасить пользователей от заражения. Конечно, как и любой антивирус, они также не гарантируют стопроцентную защиту.

Вредоносные сайты, посещаемые пользователями, использовали существующие в пользовательском ПО (старые версии браузеров, устаревшие версии PDF-вьюверов) уязвимости.

Также AV-Test отметил, что чаще всего злоумышленники пользуются SEO-технологиями. Так, они создают с популярными поисковыми фразами множество мелких блогов и сайтов и скупают обратные ссылки, чтобы вирусы в выдаче занимали верхние позиции.
Всего обнаружено было почти 5 000 зараженных сайтов, т.е. зараженным оказался из 40 млн. проверенных сайтов каждый восьмитысячный.

Количество инфицированных сайтов увеличивается постоянно. Такое положение дел является результатом непрекращающегося роста числа вредоносных программ, как считают аналитики.

По их мнению, при посещении вирусосодержащих сайтов пользователи могут сократить риск заражения компьютеров, если использовать будут наиболее свежие версии программного обеспечения.

Следует отметить, что Google еще пару лет назад являлся лидером по содержанию вредоносных сайтов. Опубликованные компанией Barracuda Labs летом 2010 года данные свидетельствовали о том, что Googl содержал в два раза больше вредоносных ссылок, чем Twitter, Bing и Yahoo вместе взятых.

Другие статьи по теме

Браузеры будут "летать"

19.06.2015
Браузеры будут «летать» Консорциум Всемирной паутины (W3С), который разрабатывает единые стандарты веб-технологий, совместно...

Менеджер паролей LastPass был атакован х...

16.06.2015
Менеджер паролей LastPass был атакован хакерами Недавно в администрации весьма популярного сервиса LastPass, позволяющего использовать на различных...

Google – инструмент для поиска «пиратск...

24.09.2013
Google –  инструмент для поиска «пиратского» контента Поисковик компании Google обслуживает более 80 процентов запросов своих клиентов по поводу поиска...

Закон против пиратства охватит музыку и ...

23.09.2013
Закон против пиратства охватит музыку и программное обеспечение Один из депутатов Госдумы Р. Шлегель подготовил ряд поправок в недавно вышедший пиратский закон (с 1...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)