PirateBrowser заблокировали некоторые европейские страны

PirateBrowser заблокировали некоторые европейские страныСовершенно недавно в блоге портала The Pirate Bay были опубликованы данные, в которых говорится, что торрент-портал The Pirate Bay предлагает общественности «пиратский» браузер, который предназначается для обхода различных ограничений, а также цензуры в Сети.

Этот самый PirateBrowser является сборкой из двух элементов: Tor – клиент для свободного доступа к анонимным сетям и специальная версия Firefox, в которой множества специальных дополнительных настроек. Стоит отметить, что данный браузер будет доступен исключительно для пользователей с установленной системой Windows.

В описании данного браузера есть информация, что он имеет возможность обойти интернет-цензуру в таких странах как Иран, Великобритания, Северная Корея, Бельгия и другие. Но, в то же время, разработчики нового приложения напоминают, что браузер предназначен только для «перескакивания» некоторых ограничений в Интернете, но ни в коем случае не является предметом обеспечения анонимности в Сети, даже, несмотря на функционирование при помощи Tor.

Как сообщается в блоге The Pirate Bay, при помощи данного пиратского браузера у пользователей появится возможность открыть любой торрент-портал, который ранее не имел прямого доступа. Браузер появился в честь десятилетия ресурса.

Но в таких странах как Бельгия, Индия, а также Нидерланды, доступ к пиратскому браузеру The Pirate Bay был заблокирован. Это связано с тем, что ресурс был обвинён в распространении нелегального контента, а именно фильмов, различных приложений и музыки.

В России 1 августа также вступил в силу закон, касающийся пиратства и торрент-порталов. Соответственно принятому решению, некоторые пользователи Сети больше не смогут иметь открытый доступ к таким ресурсам. Для этого правообладатель фильма или приложения должен обратиться с иском в суд, о том, что его материал нелегально распространяется в Интернете. Учитывая закон, владельцы сайта с нелегальным фильмом должны удалить контент, если же этого не произойдёт, то провайдеры обязаны заблокировать доступ к соответствующему ресурсу. В это же время Петер Сунде (Peter Sunde), который является сооснователем The Pirate Bay, заявил, что администрация сайта никогда не хотела цензурировать содержимое ресурса.

На данный момент The Pirate Bay – это один из крупнейших файлообменных ресурсов во всём мире. По данным издания Alexa, он входит в 100 самых популярных порталов. На этом сайте зарегистрировано около 4,6 миллиона раздач.

Другие статьи по теме

Браузеры будут "летать"

19.06.2015
Браузеры будут «летать» Консорциум Всемирной паутины (W3С), который разрабатывает единые стандарты веб-технологий, совместно...

Менеджер паролей LastPass был атакован х...

16.06.2015
Менеджер паролей LastPass был атакован хакерами Недавно в администрации весьма популярного сервиса LastPass, позволяющего использовать на различных...

Google – инструмент для поиска «пиратск...

24.09.2013
Google –  инструмент для поиска «пиратского» контента Поисковик компании Google обслуживает более 80 процентов запросов своих клиентов по поводу поиска...

Закон против пиратства охватит музыку и ...

23.09.2013
Закон против пиратства охватит музыку и программное обеспечение Один из депутатов Госдумы Р. Шлегель подготовил ряд поправок в недавно вышедший пиратский закон (с 1...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)