Сумма задолженности «Аймобилко» превысила 5 миллионов рублей

Сумма задолженности «Аймобилко» превысила 5 миллионов рублей«ЛитРес» один из наиболее больших и популярных сервисов на пространстве СНГ. Представляет собой габаритную базу, где размещены миллионы электронных книг разного тематического содержания. В мае месяце, компания расторгла договор о сотрудничестве с онлайн маркетом приложений для мобильных подконтрольных устройств «Аймобилко». Как заявляет руководство «ЛитРес» другая сторона не выполняла условия договорных обязательств по выплате обусловленных в документе денежных сумм.

Углубимся несколько в историю, и напомним, что более четырех лет назад, в средине 2008 года компании заключили обоюдную сделку. На протяжении этого времени сотрудники «ЛитРес» с помощью интернет ресурса компании «Аймобилко» — успешно проводили транспортировку и успешную продажу электронных аналогов для чтения. Литература, как стало известно, шла в комплекте с популярное приложением «Айчиталка», рассчитанным на мобильные устройства на базе широко используемых операционных систем Android и iOS.

В «ЛитРес» также отметили, что до момента нарушении пунктов договора, ими было передано в распоряжение коллектива «Аймобилко» более двадцати пяти наименований электронных книг. Начиная с января месяца 2012 года, руководство «Аймобилко» перестало выплачивать необходимый процент от сбыта продукции, так называемые роялти, на электронные счета «ЛитРес». Более детально раскрыла процедуру сотрудничества Ольга Смирнова, PR-менеджер книжного мегамаркета, на очередной конференции компании. По ее словам, передача внутреннего контента передавалась на тех условиях, что другая сторона будет выплачивать процентное соотношение, в качестве награждения. Таковые выплаты варьировались от суммы проданных книг.

Состоянием на 29 апреля 2013 года общая сумма задолженности со стороны «Аймобилко» составила порядка пяти миллионов русских рублей. Как результат, внутренний бюджет «ЛитРес» получил значительные денежные потери, ведь всем в наличии на сегодня партнерам, организации пришлось выплачивать соответствующие дивиденды из собственного «кармана».

Глядя на финансовую ситуацию «Аймобилко» и отсутствие каких-либо гарантии по погашению задолженности в ближайшем будущем, начальством «ЛитРес» было принято решении об исключении дальнейшего сотрудничества. Как результат, 1 мая текущего года действие договора было прекращено.

Смирнова, согласно выложенной на официальном сайте информации, высказалась о крайне мирной позиции к «Аймобилко» и уверила, что в ближайшее время никаких исков в хозяйственный суд «ЛитРес» подавать не собирается.

Со стороны исполняющего обязанности генерального директора «Аймобилко», Николая Белоусова, в оправдание прозвучали слова касательно чрезмерного роста финансовых запросов на продукцию «ЛитРес». Таким образом, добавил глава, бизнес является выгодой на сегодняшний день, а так как выгоды мы со значительного для проведения соответствующих выплат для персонала «ЛитРес» оборота электронных книг не получаем, то дальнейшее сотрудничество не имело место быть.

Вследствие выложенных обстоятельств, все имущие публикации на официальном ресурсе «Аймобилко» были изъяты, а продажи прекращены. Также Белоусов добавил, что заинтересован к прямому сотрудничеству с авторами материалов, дабы избежать посредничества, которое только, по его мнению, приносит значительные неудобства обеим сторонам.

Касательно задолженности, гендиректор «Аймобилко» отметил, что на сегодня ищут всевозможные пути к погашению оглашенной суммы. Николай Белоусов пытает уважение к «ЛитРес» и надеется, что они отнесутся к предстоящей ситуации с пониманием.

Мегамаркет «ЛитРес» впервые был запущен в 2006 году. Спустя годы, ассортимент составляет порядка 380 тысяч электронных книг, включая работы иностранных авторов. Согласно статистике, ежемесячно контент пополняется более чем на две тысячи книг. Благодаря трудам разрабатывающего персонала, компанией были выпущены обеспечения для аудио и электронных книг на Android-устройства, iOS-продукцию, новинку Microsoft – Windows 8, а также новое поколение телевизоров – Samsung Smart TV.

Что касается «Аймобилко», то сервис посетил пространство Мировой сети в 2008 году. На сегодняшний день коллективом ежедневно усовершенствуется его работа. Богатое содержимое находится по тематическим каталогам – фильмы, музыка, игры, книги и прочий контент, в частности для современных мобильных устройств.

Другие статьи по теме

Браузеры будут "летать"

19.06.2015
Браузеры будут «летать» Консорциум Всемирной паутины (W3С), который разрабатывает единые стандарты веб-технологий, совместно...

Менеджер паролей LastPass был атакован х...

16.06.2015
Менеджер паролей LastPass был атакован хакерами Недавно в администрации весьма популярного сервиса LastPass, позволяющего использовать на различных...

Google – инструмент для поиска «пиратск...

24.09.2013
Google –  инструмент для поиска «пиратского» контента Поисковик компании Google обслуживает более 80 процентов запросов своих клиентов по поводу поиска...

Закон против пиратства охватит музыку и ...

23.09.2013
Закон против пиратства охватит музыку и программное обеспечение Один из депутатов Госдумы Р. Шлегель подготовил ряд поправок в недавно вышедший пиратский закон (с 1...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)