Узнай друга в лицо! Социальная сеть Facebook соберет все фото пользователей в единую базу

Узнай друга в лицо! Социальная сеть Facebook соберет все фото пользователей в единую базуРазработчики Facebook изучают возможность сбора всех фотографий пользователей социальной сети из открытых публичных профилей в одну единственную базу данных распознавания лиц. Данная задумка, как уверены специалисты, поможет значительно улучшить имеющуюся функцию автораспознавания друзей на фотографиях, да и самих подписчиков сможет защитить от нежелательного появления на снимках других людей.

Опция Tag suggest способна ускорить «тегирование» знакомых, коллег, родственников и друзей, которые запечатлены на снимках, добавляемых пользователями в социальной сети.

На данный момент разработанная технология в автоматическом режиме сканирует фотографии и сравнивает их с добавленными пользователями в Facebook снимками, на которых имеются пометки в виде тегов с именами. При этом опция позволяет всем желающим, которые были отмечены друзьями на фото, удалять свои имена из подписей самостоятельно, не прося об этом того, кто добавил такую подпись.

«Создание единой базы данных фотографий в Facebook позволит всем пользователям социальной сети контролировать свои персональные данные, что значительно облегчит идентификацию опубликованных фотографий в социальной сети, где эти пользователи изображены», — отметила Эрин Игэн, директор Facebook по конфиденциальности информации.

Кроме того указанное лицо пояснило, что общая цель, которую преследует компания – это упрощение тегирования. «Люди должны знать, когда они отмечаются знакомыми и появляются на снимках в соцсети от имени других людей», – добавила Игэн.

Директор по конфиденциальности информации добавила: «Все пользователи соцсети, не одобряющие распознавание лиц и, не желающие оказаться подписанными на чужих фотографиях, очень просто могут себя защитить от этого, выбрав в настройках профиля соответствующую опцию запрета на данное действие».

Стоит заметить, что подобная технология распознания лиц, которая сегодня применяется в большинстве социальных сетей, уже давно критикуется со стороны, как пользователей и экспертов, так и тех, кто занимается вопросами защиты приватности данных пользователей.

В Европейских государствах по запросу регуляторов подобную функцию в Facebook для регистрирующихся новых пользователей разработчикам пришлось приглушить, то есть выключить.
Между тем стоит заметить, что Google+, не менее знаменитая, чем Facebook, данный механизм так же использует, однако на его применение требуется обязательное соглашение пользователя.

Зная о непрекращающихся скандалах по поводу передачи информации пользователей социальными гигантами спецслужбам разных стран, Игэн отметила, что Facebook никогда еще раньше не использовал функцию распознания лиц с целью, не заявленной в соглашении, с которым знакомится пользователь, регистрируясь в социальной сети, и делать этого не собирается.

Другие статьи по теме

Браузеры будут "летать"

19.06.2015
Браузеры будут «летать» Консорциум Всемирной паутины (W3С), который разрабатывает единые стандарты веб-технологий, совместно...

Менеджер паролей LastPass был атакован х...

16.06.2015
Менеджер паролей LastPass был атакован хакерами Недавно в администрации весьма популярного сервиса LastPass, позволяющего использовать на различных...

Google – инструмент для поиска «пиратск...

24.09.2013
Google –  инструмент для поиска «пиратского» контента Поисковик компании Google обслуживает более 80 процентов запросов своих клиентов по поводу поиска...

Закон против пиратства охватит музыку и ...

23.09.2013
Закон против пиратства охватит музыку и программное обеспечение Один из депутатов Госдумы Р. Шлегель подготовил ряд поправок в недавно вышедший пиратский закон (с 1...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)