Лицензионный Office 2013 обойдется дороже

Лицензионный Office 2013 обойдется дорожеСовсем недавно компания Microsoft презентовала свою новую разработку – Office 2013. К сожалению, у этого продукта будет новое лицензионное соглашение, которое не будет в пользу пользователей. Если вы приобрели лицензию, то действовать программа будет только на одном компьютере, без возможности его переноса.

Вроде бы ничего, но если вам по техническим причинам нужно будет переустановить систему, или же поменять «железо» внутри компьютера, то купленная лицензия в автоматическом порядке будет аннулирована и использовать ее на новой системе нельзя. Это будет вынуждать пользователей вновь покупать лицензию, которую создатель программы привяжет к уже имеющемуся аппаратному набору.

Адам Тернер, журналист иностранного издания The Age подтвердил эту информацию. Его проверенные источники, которые работают в службе технической поддержки Microsoft, подтвердили, что новое пользовательское соглашение уже набрало силу.

Напомним, что прошлые версии Office предлагали пользователям более демократичную лицензию. В прошлом варианте лицензии было предусмотрено, что программный пакет привязывали к «лицензированным устройством» и его могли использовать только на этом компьютере. Но Microsoft не препятствовала тому, что можно было удалить пакет программ и установить их на другую машину. Теперь этой возможности нет. Данный факт означает, что новый Office будет более затратным для людей, покупающих лицензионный вариант. Стоит отметить, что цена офисного пакета программ достаточно велика – от $140 до $400, в зависимости от сферы применения (для учебы, дома, бизнеса).

В качестве альтернативы стандартной лицензии, компания Microsoft предлагает пакет под названием Office 365. Принцип очень простой – вместо того, чтобы покупать одну постоянную лицензию для одного ПК, пользователи могут использовать подписку на Office 2013 и работать с ней на 5-ти ПК или же 4-х Маках. Но и здесь есть подводные камни – ежемесячный абонемент в итоге получится еще дороже, чем стандартный вариант лицензии.

Возможно, Microsoft не предусмотрела, что новый невыгодный для пользователей вид лицензии может подтолкнуть их к переходу на альтернативные бесплатные продукты, функциональность которых ничем не хуже. Например, такой пакет программ как OpenOffice и LibreOffice практически не уступают Microsoft Office. Более того, есть неподтвержденные слухи, что Google планирует создать свой пакет бесплатных офисных приложений под названием Google Docs.

Другие статьи по теме

Новый мини-ПК Pipo X8

19.06.2015
Новый мини-ПК Pipo X8 Не так давно на выставке HKTDC, прошедшей в Гонконге, китайская компания Pipo представила своё новое...

CyberPower Trinity: "трилистник" для гей...

04.06.2015
CyberPower Trinity: «трилистник» для геймеров Компания-производитель ПК CyberPower Systems анонсировала свою новинку для любителей компьютерных...

Выбираем компьютер для дома

20.03.2015
Выбираем компьютер для дома С задачей выбора компьютера для дома рано или поздно сталкивается огромное количество людей. Если вы...

Intel представил ряд новых процессоров C...

13.06.2013
Intel представил ряд новых процессоров Core В начале февраля известная компания по разработке процессоров Intel огласила информацию о том, что в...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)