Acer Aspire P3: планшет и ультрабук в одном устройстве

Acer Aspire P3
Компьютерные устройства в последнее время активно развиваются. Эволюция мобильных компьютеров пришла к тому, что начали создаваться превосходные устройства, такие как ультрабуки. Этот необычайно компактный, лёгкий и практичный гаджет, который оснащён клавиатурой, а также десктопной операционной системой, может раз и навсегда решить все проблемы, которые накопились в мобильных компьютерах. Тем самым это сделает данные устройства незаменимыми.

Однако есть некоторые нюансы. Дело в том, что параллельное развитие планшетов нам давно показало: имеются множество ситуаций, где сенсорный дисплей довольно хороший и даже бывает лучше, чем полноценная клавиатура. Многие считают разумным пожертвовать привычными клавишами ради компактности и лёгкости. В результате сам выбор, какое устройство выбрать, стал ещё труднее. И у многих пользователей появилось желание иметь и ультрабук и планшет в одном устройстве. Вполне вероятно, технологии будущего позволят изобрести клавиатуру, которая бы исчезала и появлялась по воле мысли, однако это будет только в будущем. Но сейчас мы имеем возможность довольствоваться прекрасным ультрабуком со съёмной клавиатурой.

Acer Aspire P31

Среди последних новинок, подобное устройство создала компания Acer – модель Aspire P3, которую презентовали больше месяца назад. Шаджет представляет собой полноценный планшет с диагональю дисплея равной 11,6 дюйма. В его сердце стоит процессор под названием Intel, выполненный по технологии Ivy Bridge. Превратить планшет в компьютер можно с помощью чехла-трансформера, который в то же время является беспроводным Bluetooth клавиатурой. С помощью конструкции чехла есть возможность работать в двух режимах: как стандартный ноутбук, когда есть и дисплей и клавиатура или в качестве планшета, тогда клавиатура останется под задней крышкой. Описывать можно долго, лучше в реальности посмотреть насколько удобен данный ультрабук.
Acer Aspire P3
Если говорить о самом устройстве, который заслуживает звания мощного и практичного девайса, то нужно сказать и его габаритах, массе и чехле. Компьютер, отсоединённый от клавиатуры, имеет такие размеры: 295х191х 9,95 мм, а масса его составляет 790 грамм. Если сравнивать с последней моделью iPad, то он весит меньше на 138 грамм. Надо сказать, что клавиатура делает ультрабук тяжелее на 600 грамм и к тому же добавляет устройству 1 см толщины. Через Bluetooth осуществляется соединение с клавиатурой.

Из основных характеристик устройства Acer Aspire P3 отметим следующие: процессор Intel Core I (ivy bridge), экран размерами 1366х768 точек, диагональ которого 11,6 дюймов, накопитель SSD 60/120 Гбайт, аккумулятор несъёмный и состоит из двух плоских элементов, ёмкость которых равняется 40 Вт/ч, графика – Intel HD 4000.

Масса ультрабука составляет 790 грамм и 1390 грамм с чехлом и клавиатурой, размеры его 295х191х9,95 мм и 301х204х19,75 мм с клавиатурой и чехлом.

Acer Aspire P33

Ультрабук имеет и главную особенность, которую поначалу нельзя заметить. Как только вы садитесь работать с планшетом и подключённой к нему клавиатурой, вы узнаете, что отсутствует трекпад. Конечно же, здесь есть сенсорный дисплей и ОС Windows 8 адаптирована под устройство, однако невольно рука тянется под клавиатуру, где нет ничего. Далее можно отметить и второй момент, который связан напрямую с изначальной конфигурацией. Дело в том, что 60 Гб невозможно назвать достаточным количеством памяти. Оперативной памяти в размере 2 Гб не хватит, чтобы показать себя с отличной стороны в процессе загрузки тяжёлых приложений. Однако вышедшие недавно новые модели с i5, 4Гб ОЗУ и 120Гб SSD выглядят достаточно привлекательно. В целом ультрабук Acer Aspire P3 смотрится как превосходный компромисс для тех пользователей, которые желают приобрести планшет и ноутбук в одном устройстве.

Другие статьи по теме

ASUS готовится представить бюджетный ноу...

23.03.2015
ASUS готовится представить бюджетный ноутбук Не так давно компания ASUS заявила о своём намерении в самое ближайшее время представить миру свой...

Система охлаждения ноутбука

18.03.2015
Система охлаждения ноутбука Наиболее часто причиной обращения в сервисный центр является перегрев ноутбука. Самое безобидное, к...

Перевернуть ноутбук может только Yoga

13.09.2013
Перевернуть ноутбук может только Yoga Настали времена, когда умная электронная техника – разные компьютеры вкупе со смартфоны – полностью...

Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожида...

22.08.2013
Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожидания Microsoft Windows 8 пока не смогла оправдать своими сенсорными возможностями и прибылью надежды Microsoft. Так...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)