Перевернуть ноутбук может только Yoga
 

Перевернуть ноутбук может только Yoga

Перевернуть ноутбук может только YogaНастали времена, когда умная электронная техника – разные компьютеры вкупе со смартфоны – полностью перешла в отряд бытовой электроники типа стиральной машины или электрического чайника. Поэтому теперь в столице Германии на популярной выставке под названием IFA, проходящей вот уже в пятьдесят третий раз, основное внимание уделяется изготовителям ноутбуков, современным моноблокам, а также телефонам и различной технике для телекоммуникаций, отодвинувшим на второй план кофеварки вместе с холодильниками.

Кроме того, компьютерным гигантам уже тесно в рамках выставки, и они хотят вывалить свои флагманы за день, а то и за несколько до официального открытия.

Если раньше на таких масштабных смотрах флагманов презентации делали в ходе выставки, и люди выстраивались толпой, чтобы за спинами журналистов увидеть происходящее, то сегодня главные пресс-конференции проходят за несколько дней до открытия выставки.

Вот и теперь Sony раскрыла свои “закрома” за два дня до старта IFA. Lenovo, а также Samsung – уже за день.

Ну а тем, кто не доберется до IFA, будут читать репортажи и рассматривать фото. Но не долго. Скоро все то, что показали в Берлине, будет лежать на прилавках, и все ринутся за покупками.

Но из чего они будут выбирать?

В последнее время интересно следить за развитием китайской фирмы Lenovo. Не из-за того, что китайская, а из-за того, что восемь лет назад она купила подразделение по изготовлению ноутбуков известнейшей компьютерной корпорации под названием IBM. Этот бренд из США не затерялся среди массовой продукции из Китая, а получил мощный толчок к развитию. Т.е. китайцы сделали производство масштабным, но при этом оставили то же стратегическое подразделение, расположенное в Северной Каролине, которое и по сей день определять политику в техническом плане.

Также много внимания привлекают ноутбуки под брендом Yoga. Хотя вряд ли кто-то скажет определенно, ноутбуки ли это. С одной стороны, да. С другой, сенсорный экран разворачивается на триста шестьдесят градусов и складывается не вниз экраном, а наоборот, вверх. В итоге он получает много положений для работы. То есть получился планшет с клавиатурой.

Новинка Yoga 2 Pro с широким экраном на 13,3 дюйма является, по сути, развитием, ставших такими популярными планшетов. Но он имеет сверхвысокое разрешение QHD+. Сенсор “ощущает” до десяти точек касания в один момент, что очень удобно в играх. При этом его толщина чуть больше пятнадцати миллиметров, а вес – 1,4 килограмма.

Интересно, что Yoga – это не только техническая новинка. Под “йогу” созданы определенные приложения, которые работают в четырех различных режимах, в зависимости от положения “трансформера”.

Реализовывать его в Германии хотят за тысячу триста евро. Сколько за устройство попросят у нас – неизвестно. Появится в России оно как минимум в ноябре.

Да, имеется также и модель для деловых людей – ThinkPad Yoga. Корпус создан из сплава магния, имеется дисплей на двенадцать с половиной дюймов, а также мощный аккумулятор.

Другие статьи по теме

ASUS готовится представить бюджетный ноу...

23.03.2015
ASUS готовится представить бюджетный ноутбук Не так давно компания ASUS заявила о своём намерении в самое ближайшее время представить миру свой...

Система охлаждения ноутбука

18.03.2015
Система охлаждения ноутбука Наиболее часто причиной обращения в сервисный центр является перегрев ноутбука. Самое безобидное, к...

Перевернуть ноутбук может только Yoga

13.09.2013
Перевернуть ноутбук может только Yoga Настали времена, когда умная электронная техника – разные компьютеры вкупе со смартфоны – полностью...

Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожида...

22.08.2013
Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожидания Microsoft Windows 8 пока не смогла оправдать своими сенсорными возможностями и прибылью надежды Microsoft. Так...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)