Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожидания Microsoft

Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожидания MicrosoftWindows 8 пока не смогла оправдать своими сенсорными возможностями и прибылью надежды Microsoft. Так заявили аналитики из IDC – план проваливается. Они считают, что большинство пользователей и потребителей, не пожелают платить больше денег лишь за сенсор на ноутбуках.

Есть данные экспертов, что в 2013 году будет выпущено в продажу только 17-18% компьютеров от общего количества портативных устройств, оснащённых тачскринами. Боб О’Доннел (Bob O’Donnell), являющийся сотрудником IDC, заявил, что возможно эти данные и вовсе могут быть преувеличены. Реально же процент сенсорных устройств может составить 10-15% от общего количества всех ПК. А интернет-издание ComputerWorld не упустило возможности напомнить, что президент Acer и вовсе рассчитывал и ожидал 30-35%, в свою очередь аналитики и эксперты из NPD DisplaySearch предсказывали 12%.

Компания Microsoft довольно часто акцентирует внимание на возможностях тачскрина платформы Windows 8. Тачскрин позволяет пользоваться системой вне пределов традиционных портативных устройств. Например, если дело касается гибридных планшетов, трансформеров и других аналогичных устройств. Но, несмотря на всё это многообразие, электронные аппараты не пользуются огромной популярностью и спросом.

Главной виной этому, конечно, можно с уверенностью назвать высокую стоимость таких моделей. Цена может варьироваться от 700-800 долларов и выше. А ноутбук с обычным дисплеем может обойтись потребителю в два раза дешевле. Помимо стоимости, большинство пользователей просто не находят никакой пользы от дисплеев с тачскрином.

Эксперт из IDC заметил, что разработки и усовершенствование сенсорных технологий никак не может убедить потребителя перейти на пользование сенсорных устройств. Да и, наконец, существует недостаточно много приложений, поддерживаемых на сенсорном экране. Другими словами, пользователи не видят никакого смысла в переплате за функцию, которая просто им не понадобится.

Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), являющийся главным аналитиком в Moor Insights & Strategy, заявил, что подтверждает отставание компании Microsoft от своих конкурентов в сфере развития программы экосистемы. По его оценкам, только 54% из числа самых востребованных и популярных приложений во всём мире, являются доступными в каталоге для платформы Windows 8.

Аналитик дал совет потребителям, чтобы они не пытались позиционировать Windows 8 со специализированным инструментом для сенсорного функционирования. Это связано с тем, что для большого количества существующей и продаваемой компьютерной продукции, данная опция не является актуальной.

Также аналитики из Morgan Stanley считают, что появление множества дешёвых устройств и удешевление элементов и компонентов может поспособствовать скорейшему проникновению лэптопов с тачскринами на мировой рынок.

Другие статьи по теме

ASUS готовится представить бюджетный ноу...

23.03.2015
ASUS готовится представить бюджетный ноутбук Не так давно компания ASUS заявила о своём намерении в самое ближайшее время представить миру свой...

Система охлаждения ноутбука

18.03.2015
Система охлаждения ноутбука Наиболее часто причиной обращения в сервисный центр является перегрев ноутбука. Самое безобидное, к...

Перевернуть ноутбук может только Yoga

13.09.2013
Перевернуть ноутбук может только Yoga Настали времена, когда умная электронная техника – разные компьютеры вкупе со смартфоны – полностью...

Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожида...

22.08.2013
Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожидания Microsoft Windows 8 пока не смогла оправдать своими сенсорными возможностями и прибылью надежды Microsoft. Так...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)