Все новое – старое? Тестируем MacBook Air

Тестируем MacBook AirСпециалистами компьютерной индустрии недавно были протестированы MacBook Air с диагональю 13 дюйм и MacBook Air, диагональ экрана которого составляет 11 дюймов. Результатом исследования стали следующие выводы:

«Тончайшие ноутбуки от Apple, вышедшие под линейкой MacBook Air, не наделены ни сенсорным дисплеем, ни экранами Retina, однако при всем этом они могут похвастаться хорошей производительностью и высоким временем работы в автономном режиме», – заявляют представители компании. По заявлению производителя, MacBook Air с экраном 13 дюймов без подзарядки функционирует до 12 часов. В свою очередь второй 11-дюймовый Макбук работает до девяти часов. Согласитесь, многообещающе. Но, чем все же пришлось пожертвовать известному разработчику, если габариты ноутбуков и их производительность на высшем уровне? Специалисты, проводящие тест, решили разобраться во всем лично и понять, действительно ли так прекрасны ноутбуки, как их малюют.

Время работы в автономном режиме, именно с нее и начнем, ведь именно этот параметр производитель презентует, как один из ключевых в линейке MacBook Air.

Конечно же, исследователи и не ждали, что MacBook Air при тестировании проработают заявленные Apple 9 и 12 часов, ведь на эту цифру влияет достаточно много различных показателей, среди которых и яркость дисплея, и количество поставленных при одной сессии задач и многое другое. Помимо указанного, заметно снижает время в автономном режиме работы и приложение, известное под названием Adobe Flash Player. Оно используется сегодня для отображения большинства интернет-страниц. Между тем специалисты смели предположить, что результат все же будет достаточно видимым и новые ноутбуки будут куда лучше, чем заявленные ранее компанией их сородичи.

Так как под операционную систему X, на которой функционируют устройства 2013 года выпуска, стандартного теста на время работы в автономном режиме нет, исследователи помесили 13-дюймовый Макбук, выпущенный два года назад и ноутбук нового поколения в равные условия. Все компьютеры были заряжены на 100%, после чего их одновременно отсоединили от электрической сети и запустили на всех одинаковый FullHD-ролик из YouTube. Стоит отметить, что используемый специалистами роутер протокол 802.11aс не поддерживал. По этому протоколу, заметим, подключаются все новинки от Apple. Все Макбуки – три штуки (13-дюймовый, выпущенный в 2011 году, 13-дюймовый и 11-дюймовый 2013 года выпуска) запускались с минимальной яркостью экрана и подсветки клавиатуры.

В указанном режиме Макбук 2011 года выпуска смог проработать 5,5 часов без подзарядки. В целом такой показатель соответствует заявленному для него времени работы в автономном режиме при использовании одновременно офисного редактора и интернет-браузера при подключении через Wi-Fi.

Что касается новинок. Модель поменьше (экран 11 дюймов) смогла проработать в том же режиме при всех тех же установках, что и предыдущий аппарат, чуть более 5 часов. Это, стоит заметить, куда меньше заявленных производителем 9 часов. Между тем плюс все же есть. Имея в сравнении с 13-дюймовым ноутбуком 2011 года меньший по емкости аккумулятор, устройство практически сравнялось с ним по времени в режиме автономной работы. Следовательно, в целом, довольно хорошо.

Прекрасные результаты показал последний претендент на проверку. MacBook Air 2013 года с 13-дюймовым дисплеем проработал в автономном режиме без зарядки аккумулятора восемь с половиной часов, а это полный рабочий день. Неплохо.

Другие статьи по теме

ASUS готовится представить бюджетный ноу...

23.03.2015
ASUS готовится представить бюджетный ноутбук Не так давно компания ASUS заявила о своём намерении в самое ближайшее время представить миру свой...

Система охлаждения ноутбука

18.03.2015
Система охлаждения ноутбука Наиболее часто причиной обращения в сервисный центр является перегрев ноутбука. Самое безобидное, к...

Перевернуть ноутбук может только Yoga

13.09.2013
Перевернуть ноутбук может только Yoga Настали времена, когда умная электронная техника – разные компьютеры вкупе со смартфоны – полностью...

Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожида...

22.08.2013
Тачскрины в ноутбуках не оправдали ожидания Microsoft Windows 8 пока не смогла оправдать своими сенсорными возможностями и прибылью надежды Microsoft. Так...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)