KitKat – любимый батончик для команды Android

KitKat – любимый батончик для команды AndroidНаконец, общественности стало известно название новой версии платформы для мобильных устройств от Google Android – 4.4 – её именуют KitKat, прям, как известные шоколадные батончики, выпускающиеся компанией Nestle.

Данная информация была опубликована на официальном сайте Android.
Сундар Пичаи, который является руководителем разработок Android и Chrome в своём микроблоге Twitter подтвердил наименование KitKat, а также он выложил фото новой статуи, изображающую Android, установленную на территории компании Google. Ещё он сообщил, что количество активированных девайсов на Android, куда входят планшеты и смартфоны, достигло более миллиарда.

Интересно отметить, что корпорация Google уже сделала традицией называть все новейшие версии Android как бренды сладостей. Причём делают они это согласно алфавитному порядку. Вот, например, предыдущие версии: Cupcake или кекс; затем Donut, что значит пончик; далее был Eclair или эклер; а ещё Froyo — замороженныё йогурт, ну и так далее. Есть сведения, что изначально новую версию ОС Google хотели Key Lime Pie, что переводится как лимонный пирог.

Но в конечном итоге остановились на KitKat. Разработчики объяснили своё решение тем, что эта сладость является любимой командной шоколадкой.

В свою очередь, компания Nestle, в рамках рекламной компании выпустит партию батончиков, на которых будет изображён символ Android. А в некоторых упаковках, помимо шоколадки, можно будет найти специальный ваучер, который является гарантией на получение призового планшета Nexus 7, а также подарочную карту магазина приложений Google Play.

Но следует отметить, что все нюансы и подробности договора, который был составлен между компаниями Google и Nestle ещё неизвестны и не уточнены. И неизвестно о возможностях и специфических сторонах Android 4.4. Но есть надежда, что Google поведает обо всех подробностях на берлинской выставке IFA, которая сейчас проходит.

Продукция Android не останавливает своё продвижение на мировом рынке продаж смартфонов. Как утверждают подсчёты IDC, доля ОС составляет 79%, и это только за второй квартал.

Интересно напомнить, что совсем недавно появилась информация о разводе сооснователя Google Сергея Брина со своей супругой Энн Вожицки. All Things Digital опубликовали информацию, что Брин уже начал новые отношения с сотрудницей Google, которая ранее имела связь с Хьюго Барром. Последний является вице-президентом подразделения Android. А совсем недавно Хьюго Барр заявил об отставке и переходе в компанию Xiaomi в Китае.

Другие статьи по теме

Ответы на вопросы о Windows 10

26.06.2015
Ответы на вопросы о Windows 10 В конце июля этого года нас ожидает выход Windows 10, пожалуй, наиболее успешного релиза гигантов...

Microsoft синхронизирует Windows и Linux

08.06.2015
Microsoft синхронизирует Windows и Linux Кажется, компания-гигант Microsoft всерьёз решила оставить образ сурового и бескомпромиссного...

Microsoft выбрала ценовую политику для W...

22.09.2013
Microsoft выбрала ценовую политику для WINDOWS 8.1 На своем официальном блоге корпорация Microsoft обнародовала ценовую политику на Windows 8. 1 для...

Подготавливаем свои гаджеты от «яблочног...

20.09.2013
Подготавливаем свои гаджеты от «яблочного» бренда к установке IOS 7 Возможность скачать IOS 7 у счастливых владельцев «яблочной» продукции появилась довольно недавно, а...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)