Ответы на вопросы о Windows 10

d0a64b1693e580a622ef8ded5621dac9

В конце июля этого года нас ожидает выход Windows 10, пожалуй, наиболее успешного релиза гигантов Microsoft с тех самых пор, как в далёком 2009-м году увидела свет легендарная «семёрка». Главное отличие новой операционной системы в том, что она полностью переделана: компания сделала выводы из ошибок, допущенных в предшествующих релизу Windows 8 и 8.1, провела оптимизацию кода и «отшлифовала» пользовательский интерфейс. Учитывая небывалый ажиотаж вокруг грядущей версии Windows, в нашей статье мы ответим на некоторые часто задаваемые вопросы.

Что нового приготовили нам разработчики?

Представляя Windows 10 общественности в январе этого года, делегация Microsoft неустанно повторяла, что новая ОС – «универсальная платформа», подразумевая под этим, что все версии приложений Windows теперь одинаковы, несмотря на тип устройства, а все продукты будут тесно интегрированы между собой. К примеру, это относится ко всем прочитанным уведомлениям – они будут синхронизированы между всеми устройствами с ОС Windows.

Если коротко и по существу, то Windows 10 переработана вдоль и поперёк. Учитывая негодование многих пользователей Windows 8 и 8.1 относительно изменений в меню «Пуск», разработчики предложили потребителям выбор: меню «Пуск» может быть компактным, как в 7-й версии ОС, так и занимать весь экран, как в последних версиях Windows. При запуске окна приложений имеют «классический» вид. Вы можете перемещать и сворачивать их, изменять их размер и закрывать посредством нажатия крестика в углу.

Когда ожидается выход Windows 10?

Заявленная дата выхода Windows 10 – среда, 29 июля. Если вы – обладатель лицензионной версии Windows 7, 8 или 8.1, то совсем необязательно скачивать новую версию в день её выхода. Вы можете обновить свою версию ОС до Windows 10 совершенно бесплатно в течение года с момента её релиза. Если же вам не терпится поскорее «попробовать» новую версию ОС, Microsoft даёт возможность «забронировать» обновление уже сейчас. В день, когда Windows 10 станет доступна для скачивания, вы получите автоматическое уведомление.

Немного о системных требованиях.

Новая версия Windows довольно неприхотлива и может «пойти» даже на старом оборудовании. Вот минимальные системные требования «десятки»: тактовая частота процессора от 1 ГГц, 1 ГБ (для 32-разрядных систем) и 2 ГБ оперативной памяти (для 64-разрядных систем), 16/20 ГБ места на жёстком диске (для 32/64-систем соответственно), видеокарта DirectX от 9-й версии и выше + драйвер WDDM 1.0, а также дисплей с разрешением 1024х600 пикселей. Помимо этого, а вашем ПК должна быть установлена самая последняя из поддерживаемых версий Windows. Это значит, что прямое обновление с, например, Windows Vista до «десятки» невозможно.

Windows 10 будет доступной для всех и бесплатно?

Это не совсем так. Всё, что доподлинно известно на данный момент, так это то, что, если вы – владелец лицензионной версии Windows 7, 8 и 8.1, то 29 июля вы получите абсолютно функциональную и активированную версию Windows 10. Для участников программы Windows Insider, которые установили техническую превью Windows 10, всё несколько сложнее. Недавно в своём блоге Microsoft объявили, что все те, кто тестировал новую версию ОС «получат финальную сборку Windows 10 и останутся активированным». Увы, слишком хорошо всё это, чтобы быть правдой. Это заявление было понято таким образом, что любой, кто до даты выхода Windows 10 загрузит бесплатную бета-версию ОС с официального сайта Microsoft, сможет обновить её впоследствии до полностью активированной версии Windows 10 и получать обновления в будущем. Поэтому через пару дней компании пришлось отредактировать данное сообщение, исключив из него фразу «останутся активированными» и уточнив, что 29 июля бесплатную версию новой ОС получат только владельцы лицензионных версий Windows 7, 8 и 8.1.

Обновление будет доступно только для компьютеров и ноутбуков?

Первое время – да. Выпуск версии Windows 10 Mobile для мобильных устройств перенесён на более поздний срок. Вице-президент компании Microsoft Джо Белфиоре сообщил, что сборки мобильной версии ОС пока не продвинулись на тот же уровень, что и тестовые версии для ПК.

Другие статьи по теме

Ответы на вопросы о Windows 10

26.06.2015
Ответы на вопросы о Windows 10 В конце июля этого года нас ожидает выход Windows 10, пожалуй, наиболее успешного релиза гигантов...

Microsoft синхронизирует Windows и Linux

08.06.2015
Microsoft синхронизирует Windows и Linux Кажется, компания-гигант Microsoft всерьёз решила оставить образ сурового и бескомпромиссного...

Microsoft выбрала ценовую политику для W...

22.09.2013
Microsoft выбрала ценовую политику для WINDOWS 8.1 На своем официальном блоге корпорация Microsoft обнародовала ценовую политику на Windows 8. 1 для...

Подготавливаем свои гаджеты от «яблочног...

20.09.2013
Подготавливаем свои гаджеты от «яблочного» бренда к установке IOS 7 Возможность скачать IOS 7 у счастливых владельцев «яблочной» продукции появилась довольно недавно, а...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)