Принтер для трехмерной печати в домашних условиях!

Velleman K8200 – это первый спроектированный принтер для осуществления трехмерной печати небольших объектов. Вчерашним днем, на британском рынке начались стартовые продажи новшества. Данное устройство способно отпечатать в 3D любую деталь, длинна которой не превышает 20 сантиметров. Доступен принтер Velleman K8200 по цене в 700 фунтов стерлингов. Разумеется, к последнему необходимый специализированный материал для печати, цена которого 30 фунтов за килограмм.

Новинка небольших габаритов, напоминающая с виду обычный принтер, предназначена в первую очередь для проведения трехмерной печати в домашних условиях. Заказы устройства проходят на ресурсе Maplin Electronics. Информационный департамент организации Maplin сообщил, что первые покупатели получат личный Velleman K8200 к 23 сентябрю текущего года.

Оливер Микин, глава Malpin Electronics, на пресс-конференции высказался о максимальной доступности принтера обычной аудитории, ведь совсем недавно закупки 3D принтера происходили в крупных компаниях, так как порой за устройство необходимо было выложить пятизначные суммы. Более детально с интервью можно ознакомиться на страницах газеты The Daily Telegraph. Прежде всего, по словам Микина, Velleman K8200 отлично подойдет для воссоздания оригинальных чехлов, аксессуаров для современных смартфонов, а также детских игрушек.

Расходным материалом являются листы пластиковых смол, которые стали поставляться в свободную продажу по цене 30 фунтов стерлингов за один килограмм. Стоит отметить, что один лист смолы используется устройством только единожды. Пластиковые смолы продаются в разноцветной гамме. Допустим, для создания разноцветного предмета, владельцу принтера необходимо будет распечатать каждую деталь по отдельности.

В качестве чертежей служат проекты, разработанные в программах по трехмерному моделированию. Специальное программное обеспечение можно загрузить в сети на бесплатной основе. Отправляя проект на печать, устройство воссоздает все в точности, путем наложения пластиковых листов слоями 0.5 миллиметров. Чтобы сделать собственноручно чехол для какого-нибудь смартфона, по утверждениям разработчиков, нужно потратить около 30 минут времени.

В Maplin прежде всего рассчитывают на семьи и школы. Так, быть может, вместо современных видеоигр, дети смогут создавать свои задуманные объекты, что влияет на их умственное развитие. Заинтересованные конструкцией принтера, могут приобрести устройство в комплекции «Сделай сам». Однако разработчики предупреждают, что самостоятельная сборка может длиться до 10 часов.

Покупая Velleman K8200, утверждает Микин, владелец получает максимальное качество за достаточно разумную цену. Перспктива собрать его лично, дарит возможность всем желающим окунуться в процесс создания сего новшества. До наших дней, покупка 3D принтера для домашнего использования была практически нереальной, так как ценовая политика продаж была высокая, как и стоимость расходного материала. На сегодня данные устройства вызывают двоякие впечатление у критиков.

Помимо создания игрушек или чехлов, с помощью Velleman K8200 можно оперативно делать макеты строительных проектов, бытовые предметы, обувь и прочее. Участились случаи использования подобных принтеров в регенеративной медицине. При помощи 3D печати, американские ветеринары смогли недавно создать лапу-протез для утки, которая в итоге стала ходить и плавать. Ранее, оружейная компания Defence Disturbed выложила на пространство сети Интернет чертеж работоспособного пластикового пистолета, тем не менее, правительство США вежливо попросило убрать данный проект.

Другие статьи по теме

Складная клавиатура от Microsoft

16.07.2015
Складная клавиатура от Microsoft Инженеры компании Microsoft не сидят без дела. На днях компания выпустила универсальную беспроводную...

Клавиатура Sonder - конкурент Артемия Ле...

19.06.2015
Клавиатура Sonder — конкурент Артемия Лебедева? Стартапом из Австралии Sonder Designe была анонсирована клавиатура, на кнопки которой можно...

Сенсорный пробел ускорит работу с компью...

08.06.2015
Сенсорный пробел ускорит работу с компьютером Как известно, самой большой клавишей на клавиатуре является пробел. Но, пожалуй, мало кто из...

Выбираем колонки для компьютера

18.03.2015
Выбираем колонки для компьютера Акустические системы для компьютера бывают активными и пассивными. Качество звука колонок последнего...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)