Любителям радио посвящается
 

Любителям радио посвящается

RadiocentМногие люди не мыслят своей жизни без музыки, и для этого вовсе не обязательно быть профессиональным музыкантом. Сейчас практически невозможно найти мобильный телефон, не имеющий в программном обеспечении радио и плеера. Существует огромное количество разнообразных плееров для стационарных компьютеров и ноутбуков. Диски с концертами популярных групп и классики продаются на каждом шагу, музыку скачивают из сети Интернет. Приложения, позволяющие не хранить музыкальные файлы, а слушать их непосредственно в интернете, имеет каждая уважающая себя социальная сеть. И наконец, все более-менее значительные радиостанции открыли вещание в режиме онлайн.

Слушать радио в сети бывает не очень удобно: это требует постоянной работы браузера, траты времени на поиск интересной станции. Для тех, кто не останавливается на одной-двух станциях, любит открывать что-то новое для себя в музыке, или просто предпочитает музыку определенного жанра, были разработаны программы для прослушивания радио в режиме онлайн. Это позволяет экономить время, сразу выбирать то, что нравится, а не перебирать в поисках нужного десятки сайтов, не отвлекаться на переключение с одной станции на другую во время работы. Количество различных программ достаточно велико, и это создает новую проблему: как выбрать хорошую программу?

В число признанных лидеров входит программа Radiocent. Она выгодно отличается от многих других программных продуктов своей линейки прежде всего тем, что имеет собственные версии для стационарных компьютеров, для iOS и Android. Это говорит о заинтересованности производителя в удобстве пользователей. Все три версии имеют уже встроенную обширную базу станций, и вам не придется тратить время на поиск нужного и создание собственной базы. База часто обновляется, это позволит вам быть всегда в курсе новостей музыкального радиомира. Настройки программы позволяют выполнять сортировку радиостанций по различным параметрам – по жанрам, по странам и по битрейту, составлять список избранного, и даже записывать понравившиеся композиции прямо в режиме трансляции.

Немаловажным преимуществом является то, что эта программа бесплатна, следовательно, доступна любому пользователю. Вам не придется искать в сети ключи для ее активации. Достаточно пройти на официальный сайт программы, выбрать и скачать установочный файл нужной вам версии: для компьютера, для Android или для iOS. Нажмите на нужную ссылку, выберите «Сохранить» или «Запустить». Это запустит процесс установки программы Radiocent. Запускается она сразу после установки, автоматически, либо с помощью ярлыка на рабочем столе.

В рабочем окне Radiocent по умолчанию будет отображена вся база радиостанций. Вы можете выбрать любую из них и запустить с помощью кнопки Play или двойного щелчка мышью. Для остановки трансляции используется кнопка Стоп, для занесения в избранное – щелчок правой кнопкой мыши с выбором «Добавить в избранное» в появившемся меню. Подчеркнутый значок битрейта напротив названия радиостанции означает, что у вас есть возможность выбора, в каком битрейте будет идти воспроизведение.

В нижнем меню программы есть кнопки для сортировки станций по битрейту, жанрам и странам. Верхнее меню предлагает вкладки «Мои станции» с возможностью добавления станций, которые в базе отсутствуют, «Избранное» — там те станции, которые вы занесли в избранное, «История» — это список прослушанных вами станций. Вкладка MP3 содержит записанные треки. Программа Radiocent позволяет записывать песни и музыку, которые вам понравились, в mp3-формате. Выгодное отличие этой программы от аналогов состоит в том, что трек будет записан полностью, даже если вы начали запись не с первых секунд воспроизведения.

Программа сворачивается в трей нажатием стрелочки в правом верхнем углу или на панель уведомлений при нажатии крестика там же. Чтобы выйти из программы, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку программы на панели уведомлений и выбрать нужный пункт в меню.
Продуманность настроек, интерфейса, большой спектр возможностей в работе программы вполне объясняют, почему она всегда в лидерах.

Приятного прослушивания.

Другие статьи по теме

Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic

02.07.2015
Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic Достоинства нового монитора VG2437Smc от ViewSonic не в уникальном дизайне, поражающей цветопередаче...

Новый процессор для смартфонов от MediaT...

02.06.2015
Новый процессор для смартфонов от MediaTek В прошлом месяце компания MediaTek презентовала свой новый чип под названием HElio X20, которому...

Google утверждает, что секретные вопросы...

02.06.2015
Google утверждает, что секретные вопросы бесполезны Нередко при регистрации на том или ином сервисе нас просят указать секретный вопрос, который, как...

Что может предложить новая видеокарта от...

02.06.2015
Что может предложить новая видеокарта от Nvidia Игровая индустрия задаёт темп развития компьютерного «железа». Так, вышедшая недавно игра «Ведьмак...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)