Правильный подбор видеокарты для материнской платы вашего компьютера

Правильный подбор видеокарты для материнской платы вашего компьютера3Чаще всего мы желаем усовершенствовать своего электронного помощника покупками новых, более мощных по техническим характеристикам, комплектующих деталей. В данной статье пойдет речь о том, как правильно определиться с подбором необходимой видеокарты, чтобы в дальнейшем «не уколоться». Бывают все же ситуации, когда мы покупаем видеокарту, она без лишних трудов, становиться на материнскую плату, но при первом же запуске компьютер отказывается работать.

На примере приведем ситуацию из личного опыта, когда карта Asus EAH5450 Silent\DI\IGD3, достаточно простенькая по своим возможностям не подошла под обычную тайванскую материнскую плату MSI MS-7267 с сокетом 945 под чипсет Intel 945GC. Вся суть в том, что на самом деле чипсет довольно таки устарел и не подходит для более новых графических адаптеров.

Для проверки, было переключено на интегрированную карту, и компьютер заработал. Вывод – купленная Asus-карта, так или иначе, не подходит под плату. Такой невеселый финал своих обновлений может произойти с любой иной продукцией. Бывает такое, что немного покопавшись в настройках BIOS можно адаптироваться.

В данном случае, необходимо изменить видеокарту на PCI-E, которая стандартно стоит по умолчанию в заводской конфигурации. Если стоит подобный профиль, значит суть не в БИОС. При покупке обращайте внимание на официальную дату изготовления графического адаптера, чтобы таковая совпадала с периодом последних обновлений вашей материнской платы, в ином случае, при запуске будет увидено лишь черный экран.
Правильный подбор видеокарты для материнской платы вашего компьютера
Но чтобы, как говориться, не «гнать лошадей» лучше заранее ознакомиться с параметрами и точно определиться – подходит ли видеокарта, которую вы желаете купить, под материнскую плату компьютера. Каковы пути для решения подобной задачи? Разумеется, лучше связаться с представительством компании в вашей стране и уточнить все необходимые моменты. Непосредственно можно поинтересоваться у самого продавца, но он вряд ли даст исчерпывающий ответ. Для старых компьютеров стоит лучше подыскивать б/у детали.
Правильный подбор видеокарты для материнской платы вашего компьютера1
Тем не мене, купили новую карту, а она не работает, что же делать? Кое-что, да можно, и быть может, этими действиями мы даже заставим ее заработать. Вначале посещаем рабочее окно БИОС и смотрим конфигурации графического адаптера. Как упоминалось раньше, должен стоять пункт PCI/PCI-E по умолчанию. Чтобы перейти в данный раздел, открываем БИОС, ищем вкладку «PnP/PCI Configuration» и находим пунктик «Primary Graphics Adapter». Если там установлено «Internal», то меняем, собственно, на «PCI-E».

Все изменения сохраняются клавишей F10. Перезапускаем и пробуем. Иными причинами могут быть контакты. Протрите их спиртом и установите карту по-новому. Стоит для переубеждения проверить купленный адаптер на другом компьютере, возможно, была продана бракованная карта. Из этого всего получаем жизненный урок – перед покупкой нового железа, стоить «семь раз отмерять и один раз лишь отрезать».

Другие статьи по теме

Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic

02.07.2015
Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic Достоинства нового монитора VG2437Smc от ViewSonic не в уникальном дизайне, поражающей цветопередаче...

Новый процессор для смартфонов от MediaT...

02.06.2015
Новый процессор для смартфонов от MediaTek В прошлом месяце компания MediaTek презентовала свой новый чип под названием HElio X20, которому...

Google утверждает, что секретные вопросы...

02.06.2015
Google утверждает, что секретные вопросы бесполезны Нередко при регистрации на том или ином сервисе нас просят указать секретный вопрос, который, как...

Что может предложить новая видеокарта от...

02.06.2015
Что может предложить новая видеокарта от Nvidia Игровая индустрия задаёт темп развития компьютерного «железа». Так, вышедшая недавно игра «Ведьмак...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)