Валидация аккаунта ВКонтакте от мошенников

Валидация аккаунта ВКонтакте от мошенниковЗдравствуйте дорогие друзья! Сегодня поговорим о валидации аккаунта в соцсети ВКонтакте. Как убрать валидацию и от чего она возникает вы узнаете из этой статьи. Для того, чтобы было понятнее, сначала разберемся в том, что вообще представляет собой валидация аккаунта и какие ее бывают виды. В данной статье будет рассмотрена только соцсеть ВКонтакте, но подобная проблема существует и в Одноклассниках.

Итак, валидация аккаунта – это ничто иное, как привязка к мобильному номеру телефона Вашей страницы. Делается это для того, чтобы легко можно было восстановить доступ к пользовательской страничке. На Ваш телефон придет сообщение СМС с кодом, который и нужно будет ввести на сайте, после чего Вы получаете к своей страничке доступ. Такая привязка станет отличным помощником, если вы потеряете пароль от своего аккаунта.

На сегодняшний день ВКонтакте без указания мобильного номера телефона уже невозможно зарегистрироваться. Все странички, которые были созданы ранее, получили предложение на указание мобильного номера телефона, чтобы привязать к номеру свою страничку. Это официальный способ валидации аккаунта.

Важно помнить, что ВКонтакте никто Вас не попросит отправить на указанный номер СМС! Валидация осуществляется бесплатно! Вам необходимо просто ввести свой номер мобильного телефона, на который придет код. После этого, на сайте вам нужно ввести полученный код, что подтверждает то, что на страницу пытается войти действительно владелец номера телефона, к которому эта страница привязана.

Но мы в этой статье говорим не о привязке к номеру вашей страницы, а о вирусах, маскирующихся под «Валидацию аккаунта». Как правило, такие вирусы просят отправить SMS на короткий номер, ввести свой пароль, логин и другие данные. Сейчас попытаемся решить данную проблему и ликвидировать мнимую валидацию аккаунта.

При входе на свою страничку может появиться окно, в котором будет написано, что заблокирована ваша страница. Для того чтобы ее разблокировать, нужно отправить на такой-то номер СМС. Помните, поджидать Вас может что угодно. Никогда не отправляйте СМС, так как наверняка это вирус! Следует проверить адрес, прописанный в адресной строке. Например, там должен быть vk.com. Зачастую вирус перенаправляет пользователя на похожий адрес, дизайн которого будет идентичный с ВКонтакте.

Как распознать вирус?

Чтобы проверить, вирус это или нет, нужно зайти на свою страничку с мобильного устройства или другого компьютера. Если будет все нормально и не появится никаких окон с просьбой отправить SMS или что-то ввести, значит на вашем компьютере вирус, который попытаемся самостоятельно уничтожить.

Если возможности проверить с другого компьютера нет, то зайти ВКонтакт нужно попробовать через анонимайзер. Их можно с легкостью найти с помощью Google или Яндекс.

На открывшейся странице нужно попробовать войти на свою страничку. Если окон с валидацией аккаунта не появиться, значит, на вашем компьютере вирус.

Помните, никаких СМС отправлять не нужно! В лучшем случае, с вашего счета спишутся деньги (около 300 рублей, но здесь все будет зависеть от жадности мошенников). А в самом худшем случае – после пополнения счета на мобильном телефоне, они будут автоматически зачислены на счет мошенников.

Как удалить такой вирус?

Вирусы, маскирующиеся под валидацию аккаунта очень разнообразны. Каждый из них пытается спрятаться в операционной системе как можно глубже, чтобы его не обнаружили. Вообще подобные вирусы поймать можно где угодно. Вероятнее всего, вы просто перешли в социальной сети ВКонтакте по какой-то ссылке, после чего зайти на свою страницу ВКонтакте уже не получается. Также может быть, что Вы скачали и установили какой-нибудь файл. Вариантов поймать вирус множество, проблема не в этом – проблема в том, как избавиться от него.

Как правило, вирусы, перенаправляющие на другие сайты, запрещающие доступ к некоторым сайтам и показывающие окна о валидации аккаунта, в основном изменяют файл hosts. В этот файл они могут прописывать собственные строчки, которые и перенаправляют вас на другие страницы. Существуют также зловредные программы, которые полностью заменяют этот файл.

Прежде, чем исправлять и искать проблему вручную, сначала следует запустить «тяжелую артиллерию». Лучше всего проверить компьютер утилитой Dr.Web CureIt, а также утилитой AVZ. Помните, что с помощью AVZ, файл hosts можно вылечить автоматически.

Проверка на вирусы компьютера с помощью AVZ и Dr.Web CureIt

Считается, что Dr. Web CureIt является хорошим антивирусным софтом, который тщательно просканирует ваш компьютер и при обнаружении попробует нейтрализовать вирус. Кроме этого утилита попробует исправить и проблемы, которые вирус натворил. О том, как утилитой CureIt пользоваться можно прочитать подробнее на сайте программы. Тем не менее, в ее интерфейсе все просто и интуитивно понятно.

AVZ также является превосходным средством, с помощью которого можно решить все проблемы с вирусами. Кроме этого, при помощи AVZ можно попытаться можно вылечить файл hosts. Это делается так: запускается утилита, нажимается кнопка «Файл» и выбирается «Восстановление системы». В открывшемся окне необходимо отметить «Очистка файла hosts», а далее выбрать «Выполнить отмеченные операции». После этого всплывет предупреждение, нажимаем «Да».

Когда все действия выполнены, следует перезагрузить компьютер и попытаться вновь войти на сайт ВКонтакте, который теперь должен открыться.

Другие статьи по теме

Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic

02.07.2015
Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic Достоинства нового монитора VG2437Smc от ViewSonic не в уникальном дизайне, поражающей цветопередаче...

Новый процессор для смартфонов от MediaT...

02.06.2015
Новый процессор для смартфонов от MediaTek В прошлом месяце компания MediaTek презентовала свой новый чип под названием HElio X20, которому...

Google утверждает, что секретные вопросы...

02.06.2015
Google утверждает, что секретные вопросы бесполезны Нередко при регистрации на том или ином сервисе нас просят указать секретный вопрос, который, как...

Что может предложить новая видеокарта от...

02.06.2015
Что может предложить новая видеокарта от Nvidia Игровая индустрия задаёт темп развития компьютерного «железа». Так, вышедшая недавно игра «Ведьмак...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)