Замёрз iPhone?

1С наступлением холодов мёрзнем не только мы, но и наши смартфоны. Многие пользователи iPhone сталкивались с тем, что на морозе их гаджет отключается или работает нестабильно. Прочему это происходит и как с этим бороться, мы расскажем в этой статье.

Зимой учащается количество жалоб пользователей iPhone на странное поведение их девайсов на морозе: они отключаются, утверждая, что аккумулятор разряжен. Компания Apple утверждает, что это нормально. В инструкции к гаджету значится, что пользоваться iPhone можно при температуре от 0 до 35ºС. Температура же хранения девайса от -20 до +45 ºС. При более низких или более высоких температурах продукция Apple может работать некорректно. В чём это проявляется?

  1. Тачскрин «теряет» чувствительность и может не отвечать на прикосновения.
  2. Аккумулятор либо быстро садится, либо устройство указывает неверные данные об уровне её заряда.
  3. Смартфон отключается и «отказывается» включаться, пока не согреется.

Согласитесь, что остаться в мороз без связи не очень-то приятно. Чтобы этого избежать, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Не используйте iPhone на морозе. Если вам потребуется позвонить, то зайдите в тёплое помещение или используйте гарнитуру.
  2. У iPhone меньше шансов замёрзнуть, если вы будете носить его во внутреннем кармане вашей верхней одежды.
  3. Пользуйтесь чехлами.
  4. Не пренебрегайте перчатками.
  5. «Тяжёлые» приложения, по советам пользователей, помогут активизировать работу процессора, из-за чего корпус нагреется и iPhone легче перенесёт низкие температуры.

Что же делать, если избежать замерзания не удалось, «яблочный» гаджет отключился и не подаёт признаков жизни? Самое простое, что можно придумать в этой ситуации – согреть iPhone. В тёплом помещении это займёт минут 30-40. При этом не рекомендуется класть его на батарею, лучше заверните его в тёплую ткань. Если же это не помогло и iPhone по-прежнему удаётся включить, обратитесь в сервисный центр.

Другие статьи по теме

Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic

02.07.2015
Обзор монитора VG2437Smc от ViewSonic Достоинства нового монитора VG2437Smc от ViewSonic не в уникальном дизайне, поражающей цветопередаче...

Новый процессор для смартфонов от MediaT...

02.06.2015
Новый процессор для смартфонов от MediaTek В прошлом месяце компания MediaTek презентовала свой новый чип под названием HElio X20, которому...

Google утверждает, что секретные вопросы...

02.06.2015
Google утверждает, что секретные вопросы бесполезны Нередко при регистрации на том или ином сервисе нас просят указать секретный вопрос, который, как...

Что может предложить новая видеокарта от...

02.06.2015
Что может предложить новая видеокарта от Nvidia Игровая индустрия задаёт темп развития компьютерного «железа». Так, вышедшая недавно игра «Ведьмак...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)