Foxconn с Mozilla выпустят более пяти устройств на базе Firefox OS
 

Foxconn с Mozilla выпустят более пяти устройств на базе Firefox OS

Foxconn с Mozilla выпустят более пяти устройств на базе Firefox OSКак стало известно, восточный гранд электроники Foxcomm оказал помощь российской компании Mozilla в рекламе и продвижении фирменной операционной системы. Позже была опубликована информация, что обоюдными трудами готовиться целая пятерка новых устройств, сформированных на базе Firefox OS, начиная от обыденных смартфонов и заканчивая телевизионной плазмой.

Напомним, благодаря сотрудникам тайванской компании, на сегодняшний день около 40% всей современной электроники выпускается с их заводов, включая популярные смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. При этом, не первый год организация сотрудничает с изготовителями высокотехнологической продукции HP, Nokia, Sony.

По мнению аналитиков известной прессы Wall Street Journal, продукция Mozilla сможет увеличить число клиентуры, которая будет выходить за пределы покупок лишь устройств от Apple. Политика российского гранда предусматривает создание операционной версии, схожей по работоспособности к iOS и Android. В этом случае же будет использоваться технология HTML 5. Разве это не конкурентно способный софт? Вполне! Так полагают и остальные 18 компаний, поддержавших своими ресурсами команду Mozilla.

Ожидается, что в будущую пятерку от Foxconn войдут также компактные лептопы, планшетные компьютеры, телевизоры. Именно такую информацию придал огласке, на собрании в Тайбеэ, глава – Янг Лю. Здесь же проходит грандиозное мероприятие – выставка мирового масштаба Computex 2013. Лю также отметил, что совместными трудами с Firefox, они создадут новый этап конкуренции не только в самих устройствах, а в первую очередь, в софте для электроники. По его мнению, данный сегмент высоких технологий является наиболее используемым на современном рынке.

Точная дата поступления первой партии смартфонов на базе Firefox OS не была оглашена, тем не менее, заверили, что к средине текущего года поставки состоятся. Для сотрудников Mozilla, сотрудничество с Foxcomm – «прыжок ввысь», который позволит в будущем работать с другими известными компаниями.

Добавим, что на сторону производственной политики Mozilla стали также коллективы LG Electronics Sony Huawei Techologies. Кстати, конференция закончилась демонстрацией 10-ти дюймового планшета на базе Firefox OS!

Другие статьи по теме

Facebook платит специалистам за поиски у...

19.09.2013
Facebook платит специалистам за поиски уязвимостей на сайте Как правило, компания Facebook платит специалистам по компьютерной безопасности от 500 долларов и...

Поисковик «Яндекс» анонсировал поиск по ...

16.09.2013
Поисковик «Яндекс» анонсировал поиск по визуальным запросам В известной поисковой системе «Яндекс» в поисковой строке должна появиться новая иконка с...

Google: качество мобильных сайтов должно...

04.09.2013
Google: качество мобильных сайтов должно быть безупречным! Компания Google решила вплотную заняться нерадивыми сайтами или лучше сказать их создателями,...

Foxconn с Mozilla выпустят более пяти ус...

14.06.2013
Foxconn с Mozilla выпустят более пяти устройств на базе Firefox OS Как стало известно, восточный гранд электроники Foxcomm оказал помощь российской компании Mozilla в...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)