Google: качество мобильных сайтов должно быть безупречным!
 

Google: качество мобильных сайтов должно быть безупречным!

Google качество мобильных сайтовКомпания Google решила вплотную заняться нерадивыми сайтами или лучше сказать их создателями, которые не могут сделать ресурс одинаково хорошо работающий, как на основных версиях браузеров, та и на мобильных.

Ни для кого не секрет, что версии веб-страниц для портативных устройств, таких как планшеты, смартфоны и др., должны быть немного иными, чем при отображении на стационарных компьютерах или ноутбуках. К сожалению, большинство веб-мастеров этому вопросу уделяет сегодня очень мало времени и их ресурсы просто-напросто в смартфоне не читаемы. С этим и решили бороться сотрудники интернет-гиганта, сообщив о том, что ни один сайт, который не отвечает нужным требованиям мобильных сайтов, не поднимется в поисковике на высокие строчки, даже если все остальное, включая и информацию на нем, будет безупречным.

Только за один прошлый год по официальным данным объем трафика, который поступает на портативные устройства, увеличивался в несколько раз быстрее, чем тот, который идет на ПК. Так, только во второй декаде прошлого года смартфонный трафик увеличился сразу на 125%, в свою очередь обычный вырос только на 12%.

Большинство пользователей мобильного интернета, между тем через свои смартфоны планируют совершать покупки. Они в 70% случаев ищут достойные магазины, в 56 процентах – интересуются и сравнивают цены, в 54% изучают характеристики представленных на сайтах товаров и в 39 процентах случаев знакомятся с отзывами и обзорами о той или иной продукции. Неудивительным здесь будет и то, что большинство и, прежде всего, коммерческих ресурсов должны быть стилизованными для просмотра со смартфонов и других мобильных устройств.

У мобильных браузеров, выпущенных специально для смартфонов, имеется свои особенности и специфика, обусловленные, прежде всего, ограниченными размерами экранов. Даже на самых больших по сегодняшним меркам мобильных устройствах, с экранами в 6 и 8 дюйм невозможно будет использовать десктопный браузер. В таком случае вся информация будет чрезмерно мелкой, и не воспринимаемой человеком для чтения.

Поданным одной из аналитических компаний, более 70% американцев сегодня совершают свои покупки в интернет-магазинах именно через мобильные устройства и при этом почти 90% из них остаются своим выбором недовольными. Связано это, как указывают многие, с трудностями навигации по сайту, а так же с плохим отображением картинок в мобильных версиях браузеров. Таким образом, человек заказывает в большей степени не то, что ему подходит и нравится, а то, что приглянулось ему по цене.

В виду всего этого Google решил сделать очень смелый шаг навстречу потребителю и начать войну с нерадивыми веб-мастерами, которые не умеют грамотно разработать мобильную версию интернет-магазина, аукциона и т.д. Теперь поисковик будет значительно снижать рейтинг сайта в выдаче, если ресурс неправильно работает или не должным образом отображается в мобильной версии. Таким образом, все сайты, которые не будут отвечать необходимым требованиям мобильных браузеров, не получат должного трафика, а, следовательно, должной прибыли.

Стоит заметить, что Google не заставил при этом веб-мастеров гадать, что же в их мобильных версиях сайтов не так, компания предоставила четкое описание того, как должна выглядеть версия ресурса для мобильных устройств. Google указал самые важные, основные требования, которые одинаковы для всех мобильных версий сайтов и, каждый программист (веб-мастер), разрабатывая свой проект, должен руководствоваться этими правилами. Специалисты компании указали вдобавок ко всему и специфику самых распространенных на сегодняшний день ошибок в случае с мобильными версиями сайтов.

Кроме всего прочего в Google привели и дополнительные рекомендации по редиректам, «ошибкам 404», особенностям отдельных типов смартфонов, использованию тех или иных кодеков для просмотра видео, советы по использованию JavaScript и многим другим вопросам данной области. Такие рекомендации, уверены в компании, помогут специалистам по созданию сайтов грамотно разработать свой ресурс, чтобы в последующем программа могла правильно выдавать нужную версию сайта в зависимости от устройства, на котором этот сайт запрашивается.

Специалисты Google советуют сегодня всем прислушаться к их мнению и не просто устранить имеющиеся ошибки, но и перед запуском той или иной версии сайта предварительно тщательно протестировать ее с разных мобильных устройств, то есть смартфонов, работающих на разных операционных системах. Если все будет выполнено в соответствии с рекомендациями, соответственно, ресурс одинаково хорошо будет отображаться и работать, как в мобильной версии, так и обычной.

Помните, все «кривые» мобильные версии сайтов будут понижены Google в поисковом рейтинге автоматически, без каких-либо предупреждений об этом владельцев таких ресурсов.

Другие статьи по теме

Facebook платит специалистам за поиски у...

19.09.2013
Facebook платит специалистам за поиски уязвимостей на сайте Как правило, компания Facebook платит специалистам по компьютерной безопасности от 500 долларов и...

Поисковик «Яндекс» анонсировал поиск по ...

16.09.2013
Поисковик «Яндекс» анонсировал поиск по визуальным запросам В известной поисковой системе «Яндекс» в поисковой строке должна появиться новая иконка с...

Google: качество мобильных сайтов должно...

04.09.2013
Google: качество мобильных сайтов должно быть безупречным! Компания Google решила вплотную заняться нерадивыми сайтами или лучше сказать их создателями,...

Foxconn с Mozilla выпустят более пяти ус...

14.06.2013
Foxconn с Mozilla выпустят более пяти устройств на базе Firefox OS Как стало известно, восточный гранд электроники Foxcomm оказал помощь российской компании Mozilla в...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)