Microsoft создает новую трехмерную технологию

Корпорация Microsoft продемонстрировала свою новейшую систему дополненной реальности, которая позволяет пользователям, находящимся в различных точках нашей планеты, совместно работать, по сути, за одним столом, разделяя рабочие объекты между собой.

Как говорят создатели, технология способна иллюзорно создавать ощущение того, что собеседники буквально сидят друг перед другом за одним столом.

Разработчики компании Microsoft утверждают, что они смогли создать «бесшовное трехмерное разделяемое рабочее пространство». Однако, разработчики заявляют, что данная технология все еще требует продолжения ее совершенствования, доведения до кондиций, прежде чем можно выводить на всемирный рынок.

MirageTable пользуется трехмерным проектором, который передает изображения на специальный лист изогнутого пластика, находящимся перед пользователем. Также каждого участника беседы распознает сенсор Kinect, который может отслеживать и интерпретировать движения участников беседы.

Для пользователей новой системы также предоставляются специальные очки, которые позволяют видеть своего собеседника в 3D. При этом, вся даннаяпериферия подключается к ПК, а он, в свою очередь, к интернету.

По словам разработчиков данной системы, на создание MirageTable их воодушевила простая идея: создать взаимодействующую систему в трехмерном пространстве с такой же физикой у объектов, что и в реальности, причем, в данной системе должныотсутствовать сложные приспособления, такие как костюмы с сенсорами, специализированные шлемы, перчатки и т п.

Кроме того, данная новая система, как заявляют создатели из Microsoft, в скором будущем должна быть интегрирована с компьютерными играми, в которых игроксможет погрузиться в 3D-окружение и взаимодействовать с иными объектами.

Однако, на сегодняшний деньразработчики неохотно признают, что данной системе не хватает еще многих нюансов, так что ей все еще далеко до идеала, так как в наше поколение Kinect может захватывать только те объекты, что находятся непосредственно рядом с камерой, что не дает возможности создать подлинной трехмерной атмосферы. Разумеется, этот вопрос можно решить с помощью дополнительных камер, но это ведет к увеличению конструкции, что противоречит изначальному мнению создателей о минимальном количестве приспособлений.

Другие статьи по теме

Facebook платит специалистам за поиски у...

19.09.2013
Facebook платит специалистам за поиски уязвимостей на сайте Как правило, компания Facebook платит специалистам по компьютерной безопасности от 500 долларов и...

Поисковик «Яндекс» анонсировал поиск по ...

16.09.2013
Поисковик «Яндекс» анонсировал поиск по визуальным запросам В известной поисковой системе «Яндекс» в поисковой строке должна появиться новая иконка с...

Google: качество мобильных сайтов должно...

04.09.2013
Google: качество мобильных сайтов должно быть безупречным! Компания Google решила вплотную заняться нерадивыми сайтами или лучше сказать их создателями,...

Foxconn с Mozilla выпустят более пяти ус...

14.06.2013
Foxconn с Mozilla выпустят более пяти устройств на базе Firefox OS Как стало известно, восточный гранд электроники Foxcomm оказал помощь российской компании Mozilla в...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)